Алонсо: «Это волшебство, что я побеждаю в первенстве»

Алонсо В пятницу на классической встрече с СМИ Фернандо Алонсо комментировал переход Льюиса Хэмилтона в Мерседес и представил чудом своё первенство в первенстве за 6 автогонок до конца года…

Фернандо Алонсо: «После Сингапура я несколько упал из обычного мира, вследствие этого не мог знать о случающихся мероприятиях, кроме прохода Льюиса Хэмилтона в Мерседес и Серхио Переса в Макларен. Я не знал, что они сообщали на данную тему и как аннотировали собственные решения. Я полагаю, это неплохо, когда гонщик заменяет команду – это часть карьеры. Как только вышли некоторые слухи на данную тему, я сразу заявил, что Льюису последует не во вред уход из Макларен. У данной команды был такой опыт: от них ушли Несложен, Сенна, я, теперь и Льюис.

Прошло 14 лет с того времени, как Макларен выиграла Кубок конструкторов. Время от времени у них была самая лучшая автомашина, однако я убежден, что Льюис желает одолевать. Он прекрасно потрудился в Макларен, одолевал автогонки и титул, показал себя одним из самых лучших гонщиков. Я жду, что в следующем году в составе Мерседес он выполнит удачный год и будет одним из кандидатов на титул.

Это волшебство, что в настоящее время я побеждаю в первенстве. Бригада прошла большой маршрут после первых 6 автогонок, в которых мы не могли пройти в конец квалификации и 1.5 сек проигрывали самым лучшим. В настоящее время автомашина добавила в скорости, мы более-менее часто финишируем на помосте и настроены не менее оптимистически. Нужно осознать, что мы ещё можем сделать в остальных автогонках.

Если мы выиграем титул, это будет невообразимо, если данного не случится, мы будем ощущать убежденность в том, что сделали всё вероятное, так как бригада провела 14 оптимальных автогонок. В 6 остальных надо избежать погрешностей, сохранять покой и заработать по возможности больше очков – время от времени за 4-е место, время от времени – за 2-ое. Всё находится в зависимости от точной автогонки, от наших конкурентов. Взглянем, какой подход найдет бригада: защитный либо нападающий. К примеру, в Сингапуре из-за плохой квалификации на старте я действовал спортивно, однако на последних кругах, когда Баттон и Феттель были далеко спереди, не было резона значительно дерзать.

Ежегодно мы обучаемся на своих оплошностях и прогрессируем. В этом году бригада играет стабильнее, достигает большего из автомашины, и мне это нравится. Я удовлетворен не только лишь собственным пилотажем, но также и работой команды, так как в конечном итоге мы получим минимум вероятных очков».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *