Дитер Цетше: Михаэль помог становлению команды

Дитер Цетше Вице-президент автоконцерна Даймлер AG и глава компании Мерседес-Бенц Cars Дитер Цетше в своем интервью германскому Bild пояснил, отчего бригада Мерседес AMG не стала продлевать договор с Михаэлем Шумахером

Вопрос: Г-н Цетше, отчего партнерство Мерседес с Михаэлем Шумахером не привело к триумфу?
Дитер Цетше: Нужно признать, с Мерседес Михаэль Шумахер не сумел одержать победу, однако мы сотрудничали в течение 3-х лет, и мне всё приглянулось. Михаэль помог становлению нашей молодой команды. Помимо этого, его доход увеличил энтузиазм к Формуле 1. Это были 3 отличных года. Пока, он так и не сумел подняться на верхушку помоста. Но с начала договор был рассчитан на 3 года.

Вопрос: Кто виновен в бедах – Михаэль либо автомашина?
Дитер Цетше: В течение 3-х лет мы не сумели предложить нашим пилотам автомашину, позволяющую надежно сражаться за победы. С помощью мотора мы могли получить превосходство, однако в общем автомашина не позволяла сражаться за большие задачи. Было бы в корне ошибочно во всех бедах предъявлять обвинение Нико Росберга либо Михаэля Шумахера. В настоящее время наша цель — сделать автомашину стремительней.

Вопрос: Если это целиком зависело от автомашины, а не от пилота, то отчего было решено принять договор с Льюисом Хэмилтоном, а не с Шумахером?
Дитер Цетше: Бригада провела переговоры со всеми причастными гранями о вероятных других версиях и приняла решение, что с позиции среднесрочной и продолжительной виды данный выбор считается подходящим.

Вопрос: В 43 года Михаэль ветх для Формулы 1?
Дитер Цетше: Аргентинец Хуан Мануэль Фанхио стал чемпионом в 46 лет. С годами определенные способности лишь становятся лучше.

Вопрос: Вы лично рассказали Михаэлю о принятом решении?
Дитер Цетше: К великой радости, говорить о принятых заключениях не входит в круг прямых обязанностей вице-президента автоконцерна, но в сутки объявления я позвонил Михаэлю, и все мы рассмотрели. Это был отличный диалог.

Вопрос: Он продолжит деятельность в Мерседес в новой функции?
Дитер Цетше: Лично мне хотелось бы, чтобы он продолжил партнерство с Мерседес после того, как завершит пилотировать нашу автомашину на автотрассе.

Вопрос: По вашему мнению, Михаэль продолжит гоночную карьеру?
Дитер Цетше: Михаэль должен сам для себя решить данный вопрос. Мы не сообщали про это.

Вопрос: 3 месяца назад вы недооценили размер работы, который понадобится осуществить, чтобы выиграть чемпионат?
Дитер Цетше: 3 месяца назад мы полагались, что в году 2012 года сможем достичь самых лучших итогов. Ожидания были крайне высоки, так как тогда Михаэль Шумахер только-только подключился к Мерседес-Бенц. От нас всегда ожидают побед.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *