Филателия — досуг либо бизнес

В самом конце истории марок они были просто символами оплаты. Так, что даже первые попытки их создавать ( подавленные марки) подняли предположение у государственных госслужащих в вероятных попытках злоупотребления. Однако после этого тучи над филателистами забавлялись, возникли сообщества филателистов.

Люди меняли твореные марки различных выпусков, реализовывали и приобретали их. Чтобы легче различить номинал марки, их довольно часто делали на цветной бумаге разного тона. Марки одной расценки — зеленые, другой — желтоватые либо красные. Собственный оттенок документы для любой расценки, чтобы не спутать.

Так как наша образующая в изготовлении марок тогда была велика, то при их изготовлении бывали ошибки. Иногда то листок для марок возьмут не того тона, то при допечатке листок переворотят наверх ногами, а почтари и клиенты не совсем разбирались. Приобрел, облизал, прилепил, бросил в ящик. Из ящика послание приняли, проштамповали — и послали. Принявший послание человек порвал пакет и выкинул — его занимало лишь послание.

Спустя годы узнали, что марок некоторого производства осталось всего несколько десятков единиц, либо и того меньше. При совместном тираже в сотни и десятки тысяч единиц было выпущено несколько десятков «не подобных марок» — и за ними начали жаждать собиратели. Необычные марки быстро начали увеличиваться в стоимости… Если желаете приобрести марки советуем посетить сайт http://hobby-group.ru/catalog/konverty.

В 1855 году Швеция произвела собственные первые марки. Номиналы их были 3, 4, 6, 8, 24 скиллинга (в роли единиц валюты Швеции тогда были риксдалеры, маленькой частей которых и были скиллинги). Для марки любого номинала был собственный оттенок документы. Зеленый, голубой, стальной, золотой и ярко-красный. Для марки в 3 скиллинга оттенок был зеленый.

Первая марка Швеции, 3 скиллинга банко, 1855 г.

Прошли годы. Денежными средствами в Швеции стали кроны и эпохе, были произведены свежие марки, когда ученик вдруг нашел на древнем послании желтоватую марку, стоимость которой была 3 скиллинга, т. е. ей бы было надо быть зеленой! Ученик сделал собственный бизнес, реализовав устаревшую марку аж за 7 крон!

Необычная марка переходила от собирателя к собирателю, равномерно дорожая. Обнаружилось, что иных подобных не сохранилось. Напоследок ее реализовали за 2.300.000 долларов США…

Первая марка Неаполя, 1858 г.

Правительство Сицилии смогло выпустить лишь 1 выпуск марок в 1859 году (Испания соединилась в 1861 году, вот и не стало независимой Сицилии). Марки различных номиналов были различного тона, марки самого небольшого номинала (½ грано) были золотого тона.

Так как тона тогда прогуливали от партии к партии, отныне установлены марки от палевого до желтого цветов, при этом наиболее необычные из них на аукционах в настоящее время идут по 20.000?30.000 euro. Однако не так давно на одном древнем конверте из архива была замечена пара марок «того самого производства», по половинке грано — однако голубого тона! Одну реализовали за 1.860.000 долларов США, а но несмотря на это вторую, верно организовав рекламу, за 2.730.000 долларов США!

Марка Неаполя, 1860 г.

Дороже всех марок во всем мире — марка Английской Гвианы, 1856 года производства. Марки были необходимы, а доставка опаздывала. Региональный почтмейстер обрел разрешение напечатать марки на месте. В те дни серьезных канонов получилось что-то беспримерное! Предзаказ был сделан на алой бумаге, марки были четырехугольными, со снимком шхуны и собственной подписью почтмейстера.

Ранняя перестройка «Британской Гвианы» (ясно заметны все надписи и компоненты чертежа)

Марку произвели, применяли, из метрополии пришли реальные, обычные марки для далекой колонии… Ан, через 20 лет в чьем-то архиве одну такую марку нашел небезразличный человек и сообщил о собственной находке. О марке начали говорить. Возвысился бешеный фурор, и ее реализовали аж за 150 фунтов! Тянулось время… Напоследок ее реализовали за 9.5 млн долларов США!

Перевитые тона документы, надпечатки, сделанные по погрешности то ли боком, то ли наверх ногами, неимение зубцовки на марках — и филателисты были готовы оплатить за уникум в тыс раз больше, чем за обычные марки!

Франклин Делано Рузвельт начал создавать марки с детства. Сам он заявлял, что его страсть выручило ему жизнь, когда в самом конце его общественно-политической карьеры он захворал полиомиелитом и остался после болезни парализован от пояса и ниже. Страсть выручило его от депрессии, а активный характер принудил прийти в политику и стать победителем. У него была замечательная коллекция марок, он обожал создавать необычные марки.

Отечественная почтовая марка 1995 года, посвященная 50-летию Пресс-конференции

Много у него было марок США с опечатками. Их считал для него основной Почтмейстер США. Впрочем, спустя определенное время, Рузвельт узнал, что опечатки делались специально для его коллекции. Сделка карьеристам завершилась его увольнением. Однако марки в коллекции остались. Все же редкости. Хотя и сделанные на предзаказ.

Было с марками и иначе: был написан издание особых «журналистских» марок — на картонных бандерольках, в которые сворачивали издания, оплата почте за доставку. Днем человек принимал издание, разрывал бандерольку и разбирал издание за завтраком.

Произведено подобных «журналистских» марок на бандерольках — куча, миллиардные тиражи! А сколько их не порванных выяснилось через 3 года? Вот вот так — их же подавляли не помышляя, таким образом из млн марок целыми осталось сколько-то десятков. А собиратели, пронюхав, начали их поиск. Так сколько будет одна такая марка стоить? Тыс и очень многие тыс!

Однажды и я собирал марки и никогда в жизни не мог осознать данной влечения выбрасывать денежные средства на вихрь «за уникальность». Где разумность, где разумный резон?

Филателия - досуг либо бизнес? Бизнес на марках

Можно осознать красоту коллекции, если в ней собраны, к примеру, все марки, произведенные в стране за установленный момент. Однако платить бешеные деньги за перелицованную надпечатку либо за неверный оттенок?..

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *