Франция отправляет цыган из страны

цыгане Французские власти возвращаются к практике высылки цыган, которая активно применялась при экс-президенте страны Никола Саркози.

Мэрия Марселя просит структуры правопорядка удалить из города кочевой лагерь, остановившийся в южном регионе города, рассказывает рассказывает Radio France Internationale. Предлогом для послания за поддержкой милиции стал конфликт в месяце Сен-Луи 15 округа Марселя, где жители без помощи других форсировали данный стан, наличествующий около 50 человек, и сожгли вещи цыган. Азиатские «кочевники» были должны переехали в другой квартал, однако власти боятся, что история с разгоном может повториться и там, однако с не менее трудными результатами.

Из известий французских СМИ необходимо, что компанию недовольных жителей составляли, преимущественно, иммигранты из стран Магриба, живущие в Марселе. В разговорах с журналистом Le Figaro они сообщили, что не были против кочевого лагеря, разместившегося на месте не так давно доставленных высоток, однако предостерегали его жителей о потребности себя вести солидно. Вместо данного за 4 дня, что лагерь пребывал в месяце, все чаще и чаще происходят случаи малого воровства, выделяли организаторы ускорения лагеря. По их мнению, в другом месяце, куда лагерь перебрался после изгнания из квартала Сен-Луи, с ним поступят «без дипломатии». Такого же соображения и власти Марселя: «В южных местах, и например в месяце Сен-Луи из-за присутствия цыган окружающая среда появилась крайне тяжелая, и власти основательно боятся резких инцидентов», — объясняет Radio France Internationale.

В соответствии с французским законодательством, после предостережения властей цыгане могут быть выселены из нелегального заселения силой на протяжении 2-ух дней. Вероятнее всего, это будет выполнено, считает радиоцентр.

Практика депортации цыган повсеместно использовалась при экс-президенте Никола Саркози, в годы руководства которого цыгане стали общественно-политической неприятностью для Франции: в 2008 году, после входа Румынии в ЕС, кочевые лагеря стали возникать на окраинах многих французских населенных пунктов. В начале августа 2010 года французские власти провели целую линейку рейдов, в процессе которых из страны было выкинуто порядка тысячи цыган.

Акция проходила по приказу Саркози, предлогом для нее стал так именуемый «Луарский конфликт», в процессе которого представители региональной кочевой общины вошли в открытый инцидент с силами после смерти кочевого юноши в стрельбе с милицией.

«Вице-президент посчитал абсолютно непозволительной не законную картину, которой характеризуется положение кочевого населения из Западной Европы на французской территории. Были замечены 200 незаконных лагерей, являющиеся источником нелегальной торговли, безнравственных требований жизни, применения детского труда в целях попрошайничества, и проституции и преступности», — рассказывалось тогда в коммюнике Загробного дворца.

В итоге Саркози был подвержен сильной критике со стороны Евросоюза, католической церкви и правозащитников. Сейчас правозащитники корят нового вице-президента страны Франсуа Олланда, гарантировавшего поменять политику в отношении цыган.

Тогда как Саркози провозглашал «войну цыганам», социалисты, которых представляет Олланд, призывали «не тяготить людей, ведущих бродячий жизненный стиль». «Олланд в послании от 27 мая гарантировал, что не будет никого отправлять без соответствующего решения. Что мы обладаем? Он не задержал обязательства», — укоряет работающего главу страны вице-президент организации «Совместность цыган» Янн Лафоли.

В настоящее время во Франции насчитывается 15-20 миллионов цыган. Прошлым летом правительство Олланда гарантировало изменить критерии предоставления им помощи, и упразднить ограничения на работу для граждан Румынии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *