Грузины попали всем

грузия Обама поприветствовал грузинский народ с тем, что у него получилось достичь замены власти миролюбивым маршрутом.

Североамериканский вице-президент поприветствовал грузинский народ с тем, что у него получилось достичь замены власти миролюбивым маршрутом. Пожелания Д. Медведева прозвучали не менее сердечно, пишут СМИ. Путин, который дерзко грозил Саакашвили и окончательно отказывался от контактов, приобретает вероятность вести взаимодействие с миллионером Бидзиной Иванишвили. «Отношения не видоизменятся кардинально, однако в общем окружающая среда улучшится», — предсказывают в городе Москва.

Победа коалиции Иванишвили в Грузии озабочивает, однако сами депутатские выборы стоят восхищения, объясняет The New York Times. Интернациональные созерцатели посчитали выборы 1 ноября почти свободными и правильными, а обе стороны назвали их итоги.

Тем не менее следующий раунд полон опасностей, предупреждает газета: победителям и поверженным еще целый год надо будет распоряжаться страной вместе, впрочем среди грузинских политических деятелей компромиссы не приняты. «Вторая сложная цель нового правительства — обессилить трения с Россией, не отказываясь от восточной ориентации Грузии», — полагает издание.

А как быть ЕС и Соединенные Штаты? «Еще всякими способами награждать грузин на строительство демократии и активное участие в восточных институциях. Однако открытое вмешательство только породит не нужные недоверия и интенсивность», — сообщает газета. Есть совет и для РФ: закончить финансовое давление на Грузию.

Логично, победа блока Бидзины Иванишвили на депутатских отборах пришлась по нраву как США, так и РФ, сообщает Михаэль Людвиг, программа Frankfurter Allgemeine. Североамериканский вице-президент поприветствовал грузинский народ с тем, что у него получилось достичь замены власти миролюбивым маршрутом. «Этим самым грузинский народ дал знак всему району, — сообщил Барак Обама. — Сейчас ничто не вредит продолжению партнерства с Грузией». Пожелания отечественного премьера Медведева прозвучали не менее сердечно. Согласно его заявлению, в грузинском конгрессе вышли «полезные и осознающие собственную обязанность силы, с которыми «Единая россия» готова вести разговор».

«Пока неясно, какую позицию займет В. Путин по отношению к Иванишвили, — рассуждает Людвиг. — Ясно, что новому политику надо будет сделать трудный политический «баланс», так как на фоне несовместимых североамериканских и отечественных интересов необходимо не забывать еще и интересы ЕС». По словам самого политика, с позиции безопасности и благоденствия Грузии «нет ничего лучше, чем вступление в ЕС и Североатлантический союз». Парламентарий выделяет, что он «не утверждает «ярко-красные линии Города Москва» связанным с входа страны в НАТО.

По словам обозревателя, блок миллиардера откажется от «спортивной риторики, присущей Саакашвили», потом свежему грузинскому управлению надо будет «заново раскрыть очень значительный для грузинского земельного раздела рынок России» и предпринять попытку вернуть переговоры с Абхазией и Северной Осетией на предвоенный уровень.

«Иванишвили будет принужден стараться за 2-мя зайцами, — подводит результат Людвиг. — С одной стороны, это восстановление отношений с неуправляемыми территориями и военно-политическая интеграция с Западом, а с иной — партнерские отношения с огромным южным соседом». Разумеется, не следует ждать от нового лидера признания самостоятельности Абхазии и Северной Осетии — это стоит карьеры каждому грузинскому политику, однако прошлые стратегии в отношении провинций повернулись «безудержным итогом». РФ заинтересована в поддержании на Северном Кавказе «контролируемой непостоянности», пеняет создатель, таким образом, по-прежнему, «ключ от грядущего Северного Кавказа» располагается в городе Москва.

Путин, который 4 месяца назад грозил повесить Саакашвили «за яички» и отказывался от любых контактов с 44-летним адвокатом, принявшим формирование в Соединенных Штатах, сейчас будет иметь возможность вести взаимодействие с миллионером Бидзиной Иванишвили, пишется в объяснения Bloomberg.

«Саакашвили крайне не обожают в городе Москва, мягко выражаясь, — заявил Теодор Лукьянов, специалист Совета по интернациональной и оборонной политике в городе Москва. — Отношения не видоизменятся кардинально, однако в общем окружающая среда улучшится».

«Мы можем организовать отношения с Россией, — рассказал Иванишвили корреспондентам в Тифлис. — Это будет сложно, однако не нельзя».

При этом нет причин считать, что Иванишвили — «креатура Кремля», заметила Джемма Ферст, английский специалист Eurasia Group. «Он прокремлевский парламентарий только постольку, так как желает сделать лучше отношения с Россией», что отвечает чаяниям многих граждан Грузии, по сведениям выборочных опросов социального соображения, заявила она в своем интервью по телефонному номеру.

В то же время Мэтью Брайза, прежний зам. ассистента госсекретаря США по азиатским и евразийским делам, сказал соображение, что Саакашвиоли еще может оставить воздействие в стране. «Счастлив ли Путин лицезреть уход Саакашвили? Однако Саакашвили не ушел, — заявил он по телефонному номеру из Стамбула. — Саакашвили будет главой еще год».

В четверг Бидзина Иванишвили спешно отказался от собственного вызова к отставке вице-президента Саакашвили и сообщил, что готов к полезным взаимоотношениям, рассказывает The New York Times. Иванишвили также назвал, что первый иностранный визит после выборов отметит в Вашингтон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *