ИТ-сектор в течение года должен хорошо вырасти

0e6435e0

ИТ-сектор в течение года должен хорошо вырасти Интервью с Еленой Епифанцевой, главным директором по формированию компании PROMT.

ИТ-сектор в течение года должен хорошо вырасти

— Как вы оцениваете итоги работы вашей компании в 1-й половине 2012 года? Как поменялся размер бизнеса компании сравнительно подобного времени в 2016 г?

— За первые 6 месяцев у нас позитивные итоги. Мы видим, что размер бизнеса сравнивая с 2012 г. увеличивается. Одна из причин – мы произвели несколько свежих товаров, что провоцировало энтузиазм клиентов. В 2016 г мы провели изучения рынка и указали на доминирующие линии. Затем приготовили для них передовые решения. Прежде всего, это серия готовых решений для главных областей экономики. Во-вторых, решение для низкого и среднего бизнеса. В-третьих, пасмурные решения, удовлетворяющие запросам и огромных, и небольших организаций. И, в-четвертых, мобильные дополнения для бизнес-решений.

— Как актуальна для РФ неприятность понижения потребительского спроса на ИТ, свойственного для североамериканского и европейского рынков? Отчего?

— Пока мы не видим такой линии. Ясно, что очень многие функции ПО в настоящее время доступны в свободном виде в сети-интернет, однако бизнес все же предпочитает улучшенные персонализированные решения.

— Назовите главные неприятности для роста рынка России. Вероятно ли их прохождение в скором времени?

— Рынку ИТ ощутимо препятствует то, что не все компании и приватные лица усвоили интеллигентный подход к применению ИТ-продуктов. До того времени, пока преуспевает пиратство и любовь к «бесплатностям», ИТ-компаниям будет сложно. Не хватает умного долговременного расчета во всем: в выстраивании бизнес-процессов, в обучении служащих, в выделении разумных бюджетов на ИТ-модернизацию и т. д. В конечном итоге ощутимо мучается производительность труда, однако компании не всегда это осознают.

— Какие причины содействуют удачной работе на рынке России ИТ на данный момент? В чем вы замечаете точки роста рынка России?

— Как следствие, по мере того, как бизнес и приватные клиенты осознают, что за качество нужно платить, увеличивается и наш раздел. Благодетельствует этому и суммарный рост экономики. В конце минувшего года мы начали реализации готовых решений по переводу для главных областей отечественного бизнеса (нефти и газа, металлургии, энергетики, ИТ и телекоммуникаций, банков и денег, госсектора), и мы видим отличный ответ на них со стороны клиентов. Руководство организаций равномерно осознает, что вложения в здравую организацию бизнес-процессов быстро окупаются. Вторая мировая линия – пасмурные технологии — также начинает быть большой на рынке России. И тут компании PROMT также есть что посоветовать бизнесу. Наши решения по аренде компьютера передвижения пользуются спросом как у больших, и так и у незначительных организаций.

— Какие рынки в настоящее время наиболее интересны для технологичных вендоров? Чем, по вашему мнению, вызван энтузиазм поставщиков ИТ к рынку России?

— Вендоров интригуют, с одной стороны, большие рынки, с иной – оперативно развивающиеся экономики, с 3-ей – страны, где есть денежные средства. В РФ в настоящее время поладили все эти причины, вследствие этого энтузиазм к нам трейдеров закономерен.

— Какие ваши прогнозы по формированию рынка ИТ во 2-й половине года?

— Прогнозы наиболее хорошие: если не произойдет неких мировых катаклизмов, ИТ-сектор в течение года должен хорошо вырасти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *