Как выбрать шприц для набивки колбасных батонов

0e6435e0

Есть несколько видов шприцов для набивки колбас: роторные, винтовые и гидравлические. Как нам известно на мясокомбинатах инсталлируются любые виды колбасных шприцов.

Любой техник на мясокомбинате заявит вам, что не бывает многогранного шприца, который подходит для набивки всех типов колбас, тут присутствую собственные нюансы.

Перед избранием шприца технологу надо определиться с главным набором производимой продукции и после этого подходить к выбору шприца для формовки батонов.

По словам начальника отделения реализаций Михаила Монахова: если ожидается изготовление ветчин с большими кусками фарша объемом 10-15 миллиметров я рекомендую выбирать гидравлический шприц. Если основной перечень полукопченые сосиски и сардельки я советую выбирать винтовой шприц

Часто встречающаяся модель винтового шприца- «IDEAL» 159 назначен для набивки в оболочку фарша, применяется для набивки всех типов колбас (помимо сырокопченых), сарделек и сосисок. Особое устройство дает возможность отмерять фарш и перекручивать оболочку. Автоматический перекрутчик дает возможность отмерять фарш при изготовлении сосисок от 35 до 125 гр., на синтетической волнистой оболочке.

Вполне может быть оборудован устройством для автоматической перекрутки сосисок и сарделек. В набор поставки входят 9 вставных цевок. Многогранный криогенный шприц U-159 «Эталон» оснащен компрессором, при помощи которого добивается вакуум, так чтобы в готовой продукции было максимально вероятное число пузырьков воздуха.

Наиболее ведущая технология для производства сырокопченых, полукопченых и расслабленных колбас применяется в колбасных шприцах RVF 327. Советуем зайти на сайт https://volg.kompo-rus.ru/каталог/оборудование/шприцы/ если нужны вакуумные шприцы.

Данную модель различают долговечность, стремительность и легкость в чистке, минимизация фрагментов и невысокие затраты энергии.

Пластинчатый вихрь, сделанный из износоустойчивой стали, обещает долгий срок эксплуатации, и высшее качество продукции. Благодаря ему поддерживается милующая подача всех фаршей и минимизация исчезающего воздуха в фарше.

Любой фаршесоставитель в середине куттерования может провести оперативный анализ на содержание больших времен в фарше, для этого необходимо получить мокрый лопатка и разделить фарш в чаше куттера в нескольких местах. Если большие поры будут обнаружены, то нужно провести смешивание под вакуумом.

Неприятность, сопряженная с пустотами в колбасных продуктах, на первый взгляд, далеко не самая трудная из тех, с которыми можно встретиться на изготовлении, однако непонятно почему она остается своевременной для большинства. На деле такое явление встречается довольно часто, образцом этому может служить любой колбасный прилавок, на котором в обязательном порядке можно повстречать сосиски многих изготовителей с порами различных габаритов.

Применяя на собственном изготовлении колбасный криогенный шприц RVF 327 можно избежать главных неприятностей с порами при набивке батонов.

Колбасный криогенный шприц RVF 327 имеет жидкокристаллический дисплей, спроектированный в соответствии с большим уровнем индустриальных эталонов, имеет максимально элементарное регулирование. Привычно предположенная гнездо для включения клипсатора дает возможность распоряжаться не только лишь клипсаторами разных видов, но также и устройствами-насадками.

На выбор предоставляются виды шарнирных воронок емкость которого составляет 90 и 150 л. Колбасный криогенный шприц RVF 327 вполне может быть также оборудована типичным мачтовым нагрузочным устройством, нацеленным на обычную телегу емкость которого составляет 120 л.

Колбасный криогенный шприц RVF 327 качественен в работе благодаря высококачественному выполнению, в отличии от иных компаний изготовителей где довольно часто встречается выключенный ворошитель в бункере шприца, это может приводить к формированию прямых полостей и поделенных оболочек до 1-2 сантиметров. Криогенная технология шприца создана для снабжения попадания фарша в зону фаршенасоса и не подразумевает схлопывания времен в размере фарша.

Бессодержательности под оболочкой могут появиться и в итоге недостающей набивки. Некомпактное облегание оболочки к цевке под тормозным кольцом вызывает формирование прямых, растянутых вдоль батона полостей под оболочкой. Тогда нужно выбрать цевку, аналогичную поперечнику оболочки, по советам, данным в паспорте шприца либо клипсатора, и в наставлениях по использованию оболочек, это советы мы разберем в следующих публикациях.

Для разбивания больших легких подключений назначены разного типа лабиринты и диафрагмы. Возникновение легких подключений можно исследовать, если изгнать несколько фарша (1-2 г) через цевку, чтобы целиком заполнить технологию нагнетания и начать формование. Дальше советуется резать 2-й батон влажным резким ножиком и внимательно поделить фарш. Это позволит явно заметить поры и взять нужные меры.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *