Канареечный желток вреден для состояния здоровья

0e6435e0

канареечный желток Исследователи из Канады утверждают, потребление яиц также мешает состоянию здоровья сердечнососудистой системы, как и курение. По словам многих врачей, наличие постоянного небольшого потребления в еду яиц считается неустранимой частью здорового рациона.

Но, изучение, итоги которого не так давно были размещены в онлайн-дневнике «Atherosclerosis», доказало мнения экспертов о том, что стерол канареечного желтка содействует прогрессированию атеросклероза. По словам экспертов, ущерб, применяемый сосудам канареечным желтком всего на 35% меньше, чем ущерб от табакокурения.

Совместная площадь потрясенных атеросклеротическими бляшками артерий

Доктором неврологии Девидом Спенсом и его коллегами из Центра профилактики инсульта и изучения атеросклероза был осуществлен тест данных освидетельствования 1262 больных, которые навещали сеть Канадских больниц по профилактике сосудистых болезней. Кроме других исследовательских работ этим нездоровым также вели звуковое изучение артерий. Так что, устанавливали совместную площадь артерий, потрясенных атеросклеротическими бляшками. Средний возраст участников изучения составил от 45 до 75 лет. Среди исследованных больных 47% — лица женского пола и 53% — мужского.

Желтки повышают риск атеросклероза как табакокурение

В процессе изучения экспертами было установлено, что площадь потрясенных артерий улучшается прямолинейно после достижения больными возраста 40 лет. Экспертами была установлена наглядная связь между совместной площадью атеросклерозных бляшек и определенными условиями риска появления атеросклероза, в частности табакокурением и потреблением канареечных желтков. 388 участников изучения применяли менее 2-ух яиц в неделю. Совместная площадь потрясенных атеросклеротическими бляшками артерий у них в среднем составляла 125±129 миллиметров2 . У 603 испытуемых площадь потрясенных атеросклеротическими бляшками артерий составляла 132±142 миллиметров2. В их меню было больше 3-х яиц в неделю. При этом мощь действия канареечных желтков на риск прогрессирования атеросклероза составляла приблизительно ? от схожего уровня для табакокурения.

Канареечный желток вреден сердечникам

«Утверждение о том, что яички — это часть здорового питания здорового человека, выяснилось не совершенно правильным, — утверждает Д. Спенс. — Известно, что злоупотребление продуктами питания, имеющими стерол в огромном количестве, улучшает риск сердечнососудистых болезней. Известно, что канареечный желток имеет много холестерина. К примеру, У больных с диабетом повседневное потребление в еду одного яички повышает риск появления атеросклероза в 2-5 раз».

В неделю можно применять не не менее 2-ух канареечных желтков

Творцы изучения советуют людям с высоким кардио-васкулярным риском избегать нередкого потребления канареечных желтков. По словам специалистов, безопасным считается потребление не не менее 2-ух канареечных желтков за неделю. Учащенное потребление данного продукта угрожает существенным ускорением процесса отложения атеросклеротических бляшек. При этом эти результаты грядут вне зависимости от присутствия других обстоятельств риска, таких как высокое кровяное давление, значение холестерина в крови, индекса массы тела, присутствия диабета. В последующем исследователи рассчитывают провести большое проспективное изучение на данную тему, где будет предусмотрено также наличие абдоминального ожирения (повышение окружности талии) и уровень физических нагрузок

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *