Латвийского парламентария обвинили в пьянстве на рабочем месте

Анатолий Кабанов Комиссия Сейма Латвии по мандатам, этике и заявлениям завела дело о несоблюдении морального кодекса в отношении парламентария от фрондерской партии «Центр согласия» Анатолия Кабанова.

Коллеги заявляют, что он принимал участие в совещании подкомиссии по патриотическому обучению может опьянения. Про это рассказывает DELFI.

Следствие против Кабанова стартовало на основании претензии парламентариев от блока VL-ТБ/ДННЛ («Все для Латвии! — Родине и независимости/Перемещение за государственную независимость Латвии») Винеты Порини, Инесе Лайзане, Инары Мурниеце и Яниса Домбравы. Согласно их заявлению, Кабанов, будучи опьяневшим, препятствовал полновесной работе комиссии, а его действие бесчестило вид парламентария.

Как предполагается, на следующем совещании комиссии по этике Кабанов представит собственное виденье обстановки. Когда оно пройдет, в известии не сообщается. В то же время глава комиссии, представитель «Центра согласия» В. Соколов в объяснения DELFI сообщил, что юридических результатов у этого дела не будет, в связи с тем что нельзя обосновать, что Кабанов пришел на деятельность опьяневшим. Сам депутат все нарекания в свою строну опровергает.

Совещание подкомиссии по патриотическому обучению, на котором вспыхнул дебош, прошло 25 октября (его видеозапись доступна в данной публикации). Присутствовавшие на встрече указали на необычный внешний облик Кабанова, и исходивший от него аромат перегара. А в процессе дискуссии о «нелояльности» одного из преподавателей Рижской 40-й средней школы Кабанов пошутил, предложив «шлепнуть» преподавателя.

Пройти анализ на алкоголь ему никто не рекомендовал. Один из парламентариев объявил, что, вероятно, Кабанов принимал сильнодействующие средства, но позднее уточнил, что вероятнее всего тот находился в пъяном состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *