Лукашенко принял решение уменьшить госслужащих

лукашенко Вице-президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с главой МВД Иваном Шуневичем рассказал, что численность сотрудников госструктур в стране может уменьшиться на 25-30%, рассказали корреспондентам в отделе связи с общественностью главы республики.

Глава страны рассказал, что изменение в скором времени коснется не только лишь органов органов внутренних дел, но также и прочих федеральных органов: «Я сегодня возложил сделать федеральную комиссию. Ее возглавит глава Администрации Вице-президента. Ассистент главы страны Светлана Петкевич будет у него заместителем. Они соберут федеральную комиссию по реформированию органов федеральной власти».

«Внизу меньше, внизу побольше, прибрав не нужные функции и существенно затем повысив финансовое питание и зарплату госслужащих»

«Полагаю, что нам надо будет солидно подсократиться в федеральных конструкциях, полагаю, % где-то на 25-30. Вверху меньше, внизу побольше, прибрав не нужные функции и существенно затем повысив финансовое питание и зарплату чиновников. И отсюда — органов внутренних дел, военнослужащим и тому подобное, — сообщил Александр Лукашенко. — Я осознаю, что мы с данной целью не управимся, однако ее также нужно начинать».

«Но мы можем задуматься об повышении власти органов внутренних дел. Ни инспектор, ни министр, ни иные, никто не должен носиться по двадцать раз по одинаковому месту и упрашивать кого-то. Милиционер должен придти и на основании хорошо на законодательном уровне написанных общепризнанных мерок потребовать выполнения прямых обязанностей тем либо другим лицом и больше там не возникать. И тогда численность не требуется такая».

Лукашенко полагает, что так что увеличится власть официальных лиц в органов внутренних дел. «В неприятном случае народ не примет повышение зарплаты, предположим, на 50%. Народ не оценит, если он будет небольшую заработную плату приобретать, а мы разбухший казенный инструмент будем ассигновать значительно выше, чем средняя заработная плата по стране. Все может быть откровенно, беспристрастно и правильно. Это будущее», — заметил Лукашенко.

Помимо этого, Беларусь выполняет госкомиссию по реформированию органов госвласти, сообщает БелТА.

«Прошло, вероятно, много времени для того, чтобы вы не только вошли в курс дела, а поняли с той обстановкой, которая формируется в МВД и подвластных конструкциях. На ваши плечи вошла трудная цель по реформированию МВД. Я детализировал данную цель при всем народе в общем: нам не требуется никакая перемена МВД, и переименований, официальных событий быть не должно. Мы можем легко провести это изменение, выполнив пару шагов. Если мы способны сделать первый шаг в некотором направлении, означает, мы можем сделать, не разрушая конструкцию, не нарушая механизмов работы милиции».

Лукашенко отметил, что в ходе реформирования не должна быть дестабилизирована сама работа МВД. И более того, она обязана быть усовершенствована. «Она должна быть не менее эффективной», — заметил он.

«Ну а самое важное — мы ни под каким видом не должны уязвить людей в погонах. Это далеко не какой-нибудь популистский девиз — так на самом деле может быть. Поскольку они же никуда не денутся, останутся в нашем сообществе. А это наиболее авторитетные люди, к ним сообщество вслушивается, — заявил глава страны. — Вследствие этого оскорблять людей ни под каким видом невозможно.

«Обижать» можно тех, кто не желает работать, кто кидает интересы службы. Вот с такими нужно без раскаяния разлучаться. Но в случае если кто-то совершил ошибку, попал в полицию не по зову сердца, пускай он идет на другую работу».

Он заметил, что нужно оставить не только «костяк, а кулак МВД, который доблестно будет тащить собственную службу и во главу угла не будет устанавливать даже финансовое довольствие».

Согласно его заявлению, исправлять МВД правительство должно внимательно: «Лучше не спешить. Однако основное – не уязвить людей», — увидел Лукашенко.

Он также рассказал, что изменение в скором времени коснется не только лишь органов органов внутренних дел, но также и прочих федеральных органов: «Я сегодня возложил сделать федеральную комиссию. Ее возглавит глава Администрации Вице-президента. Ассистент главы страны Светлана Петкевич будет у него заместителем. Они соберут федеральную комиссию по реформированию органов федеральной власти».

Игорь Шуневич сообщил главе страны о ориентировочных итогах работы по реформированию системы полиции и проектах на будущее.

Данный процесс развивается по четырем главным назначениям: идейное и профессиональное обеспечение полиции, изменение органов внутренних дел социальной безопасности и изменение уголовной органов внутренних дел.

Лукашенко по результатам встречи дал ряд задач сравнительно предстоящей работы в данном ключе, запланированы главные этапы и рубежи улучшения полиции. Также заключено, что в скором времени на данную тему пройдет автономное заседание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *