Мастерской музыкант Найджел Кеннеди даст вечер в городе Москва

Найджел Кеннеди Один из наиболее вызывающих исполнителей традиционной и рок-музыки английский музыкант Найджел Кеннеди в первый раз посетил Столицу.

Он дает не более 40 выступлений ежегодно, таким образом слушать его, как принято говорить, живьём почитателям получается очень редко. Единственное представление в городе Москва вчера днем в консерватории.

Увеличенные шорты, нестираная майка и нескладная толстовка — один из наиболее состоятельных скрипачей мира англичанин Найджел Кеннеди одежду приобретает на маленьком рынке. «Кофта стоит 5 фунтов. Эти дурные шорты стоят 10 фунтов. А самое дорогостоящее — майка. Это футбольный клуб Астон Villa. Целых 40 фунтов!» — сознается музыкант. Майки с символикой собственной излюбленной команды Найджел Кеннеди принудил одеть и собственных артистов  басовита, саксофониста, пианиста и ударника. В подобном виде и будут играть, однако пока лишь для корреспондентов. Но также и перед выступлением в Столичной консерватории едва ли переоденутся. Такой почести Найджел не награждал и царицу, тем не менее в Букингемский дворец он именуется вновь и вновь, одаривают привлекательной английской премией Brit Awards, альбомы реализуют миллиардными тиражами. Данный ас объединил с ума меломанов всего мира собственной вызывающей экстравагантностью и превосходным искусством. Собственную скрипку Гварнери 1736 года он именует Кайли — в честь австралийской артистки Кайли Миноуг, поскольку сам на 50% новозеландец. На собственной Кайли он играет Баха и джазового композитора Фэтса Уоллера. Довольно часто в одном выступлении. Свои аранжировки песен Джимми Хендрикса и кавер-версии композиций компании The Doors. 23 месяца назад его запись «Времен года» Вивальди попала в Книжку рекордов Гиннеса, как самый реализуемый альбом традиционной музыки. И сложно поверить, что вот тот же человек играет трудный сплав на электроскрипке. Воспитанник знаменитых Иегуди Менухина, североамериканского скрипача, и Стефана Грапелли, французского джазмена, он с различием завершил основной музыкальный высшее Учебное Заведение Америки — Джульярдскую школу. И бунтовался против развлекательного академизма. Говорит, все потому, что в детстве довольно часто находился под роялем, на котором играла его мать-пианистка. Звуки ошеломляли, и с того времени он привык к оглушительной музыке. Найджел Кеннеди: «Когда я был еще довольно юным, я принял решение, что никогда в жизни не буду играть в стандартном образе. Лучше я буду автолюбителем такси, чем буду играть классику так, как это делают все. Мне желалось оставить собственную уникальность». Реальный панк, он идет с ирокезом на голове. И стрижется, как говорит, сам. В футляре его скрипки находится нескромное произведение французского живописца — открыточка с Лениным. Разъясняет, что лишь антикапиталистическая реклама. К РФ Найджел Кеннеди относится с огромным почтением. Говорит, с наслаждением разбирал Достоевского и Булгакова. Найджел Кеннеди играет менее 40 ежегодно. И слушать его игру живьем для почитателей бывает сложно. Таким образом, когда в начале августа в реализацию поступили билеты на его один столичный вечер, их разобрали за считанные дни.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *