Михаэль Шумахер о собственном решении уйти из Формулы-1

Михаэль Шумахер Понедельник стал в паддоке Сузуки днем Михаэля Шумахера.

Многократный чемпион принял решение о том, что полностью оставляет Формулу 1 – логично, что как раз к германцу выяснилось приковано предельное внимание прессы.

Со слов самого пилота Мерседес, он не испытывает отрицательных эмоций: «Если что-нибудь и есть, то упрощение. У нас был трёхлетний договор, и мне было не настолько просто сохранять мотивацию и энергию для регулярного перемещения вперед. Если учесть все мои достижения, логично, что я думал о происходившем несколько солиднее, чем в юные годы. И вынужден огласить, что очень удовлетворен тем, как развивались мероприятия.

Бригада всегда придерживала меня в курсе, потому я прекрасно представлял, что делается – и сейчас счастлив тому, что у нас получилось сделать. Сейчас я независим – и могу снова прийти к стандартной жизни. В 2006-м я сообщал, что мои батареи целиком разоделись, сию секунду они в алой зоне.

Я не не сомневался, что смогу снова зарядить их тогда, что у нас есть – поэтому осознал, что пора снова приобрести свободу».

Чемпион 91 Гран При откровенно сознался, что длительное время не не сомневался в заключительном решении, однако приехал к нему после объявления о договоре между его текущей командой и Льюисом Хэмилтоном: «Решающим фактором, конечно, стала соглашение между Мерседес и Льюисом – это помогло мне придти к заключительному выводу.

Ясно, что я мог сообщить обо всем прежде, так как был в курсе о ходе переговоров, но тогда еще не планировал принимать заключительного решения. Я не имел абсолютной убежденности. Однако иногда в жизни бывает так, что судьба сама все устанавливает – так и вышло. Однако я не чувствую отрицательных эмоций, никакого расстройства нет».

Со слов Михаэля, он исследовал все вероятные виды, среди которых были расширение представлений в другой команде и переход на один из управленческих постов в Мерседес: «Если бы я хочу остаться – то отыскал бы такую вероятность, однако должен сказать искренно, что такого стремления у меня не возникло».

Объясняя, что ожидает его далее, Шумахер, по обыкновению, показал чувство юмора и дипломатичные возможности: «Что будет далее – абсолютно ясно. Еще 6 автогонок – вот что меня ожидает.

Как мероприятия будут расти далее – взглянем. Нет потребности принимать решение сейчас – как раз так со мною было и впервые. К примеру, тогда я не помышлял, что возвращусь, однако пока мы тут, я буду на 100% сфокусирован на своей работе.

Потом будет можно задуматься о том, чем заниматься далее. Пока мне больше нечего сообщить про это. Конечно, у меня имеется несколько видов. Однако каким бы ни был заключительный выбор – он будет выполнен, когда прибудет для этого время».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *