Обнаружен костяк знакомой натурщицы Моны Лизы

Мона Елизавета Специалисты сообщили, что остатки Джоконды держались в крипте монахов-францисканцев.

В Италии нашли костяк натурщицы, которая, как надеются исследователи, могла позировать Леонардо да Винчи при разработке им его известной «Джоконды».

Является, что костяк принадлежит знаменитой флорентийке Лизе Герардини дель Джокондо, на месте захоронения которой 2 года проводятся раскапывание.

— У нас 1 целый костяк. И судя по тому, как уложены руки, тело находилось, вероятнее всего, в гробу либо саркофаге. А рядом остатки иного человека — не менее преждевременное захоронение, кости разметаны, — сообщает археолог Ирен Ибальди.

Одновременно с этим каркасом исследователи обнаружили эталоны тканей 6 различных девушек. В начале ноября все находки увезут в Равенну в особую корпорацию. Предварительно выполнят углеводородный тест — уточнят возраст, а потом исследуют ДНК. Для аналогии будут применены ДНК отпрысков Моны Лизы, передают vesti.ru.

— Мы убеждены сейчас, что все обнаруженные нами остатки XVI столетия. Мы обнаружили в архивах, что это крипты монахов-францисканцев, а дочь Лизы Джерардини была послушницей как раз данного ордена. Как раз за это ее мать, которую все называют Мона Лизой, и позволили захоронить тут. Это была огромная честь, — говорит начальник итальянского Государственного совета по цивилизованному наследству, доктор Сильвано Винчети.

Осенью, когда прибудут первые разборы ДНК, будет известно, как правильными считаются предположения экспертов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *