Покалечивший корреспондента в метрополитене оказался братом боевика

полиция Брат одного из троих чеченцев, обвиняемых в избиении корреспондента «Фонтанки» в городе Москва, раньше был ликвидирован в процессе спецоперации на Южном Кавказе, рассказал анонимный источник в правоохранительных органах.

«Несколько лет тому назад брат одного из остановленных погиб в процессе дополнительной процедуры, проводившейся отечественными спецслужбами, дерущимися с бандподпольем на Южном Кавказе», — заявил ресурс «Интерфакса».

Он заметил, что остановленные за побоище корреспондента присутствуют в изоляторе, они «прописаны» в различных участках Чеченской республики, в городе Москва живут без какой-нибудь регистрации на Щелковском шоссе и ни у кого официально не работают.

«В ходе проверки определено, что они все раньше угождали в поле зрения чеченской милиции за разные нарушения закона», — заявил собеседник агентства.

Он заметил, что остановленные, самому младшему из которых 23 года, а старшему — 20, пока располагаются в милиции.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше Московская милиция завела криминальное дело по прецеденту нападения на работника интернет-издания «Фонтанка.Ру» Кирилла Панченко, который, оберегая честь молодых женщин, вошел в инцидент в столичном метро.

Позднее милиция приостановила обвиняемых – ими были трое граждан Чечни.

В среду не менее 20 столичных жителей направились в структуры правопорядка с просьбой провести беспристрастное следствие конфликта.

            

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *