Представлена совокупность, обнаруженная в офисе руководителя Северной таможни

Александр Вдовиченко Прокуратура Одесской области официально доказала, что в офисе руководителя Северной таможни Александра Вдовиченко была обнаружена большая совокупность денежных средств незнакомого возникновения, но она существенно меньше заявленной раньше.

Как уточнили вчера в прокуратуре, в его офисе обнаружили не менее $22 млн. И всего в рамках обыска в казенных здания Северной таможни правоохранители нашли и конфисковали более $ 870 млн.

В то же время, прокуратура так и не решила о возбуждении криминального дела против Вдовиченко, его задержании либо изменении процессуального статуса. «В процессе последствия выясняется, для каких задач были назначены такие средства, их причастность к взяткам, производимых таможенниками от таможенных брокеров и экспедиторов», — произнесено в утверждении прокуратуры.

Следствие же по этому прецеденту проводит отдел прокуратуры Одесской области по следствию злодеяний о коррупционных действиях в масштабах досудебного последствия по криминальному занятию в отношении руководителя таможенного поста «Одесса-грузовой» Северной таможни и основного инспектора данного поста. Это криминальное дело было взволнованное 24 октября т.г. по ч.3 ст.368 (приобретение взятки) Криминального кодекса Украины. Госслужащих подозревают в вымогательстве и получении взятки от таможенного брокера за выполнение таможенного декорирования 11 баков багажа с металлопродукцией. Всего таможенники приобрели 3,3 млн. долларов США, затем были арестованы правоохранителями.

Как было сообщено, 2 ноября в казенных офисах управления Северной таможни в процессе обыска было конфисковано не менее $870 млн. Муниципальная таможенная работа рассчитала с занимаемой должности руководителя Северной таможни Александра Вдовиченко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *