Проверка обнаружила большое количество неприятностей на азиатских АЭС

АЭС По сведениям агентства ядерной безопасности ЕС, на работающих в европейских странах ядерных электрических станциях «обнаружены тысячи неприятностей».

Их удаление будет стоить 25 млн euro (32 млн долларов США), принимается в отчете ведомства, выдержки из которого проникли в СМИ.

Почти все 143 азиатские ядерные электростанции сегодня нуждаются в модернизации и особых границах безопасности, полагают специалисты, ведшие проверки.

Общая модификация доклада, как предполагается, будет размещена в пятницу.

Экологи представили выводы Европейского агентства по ядерной безопасности чересчур нежными.

Изучение было выбрано Еврокомиссией после крушения на японской АЭС «Фукусима» осенью 2011 года.

Не взорвать доверия

«На основании итогов стресс-тестов почти все ядерные электростанции должны улучшить собственную безопасность, — пишется в отчете. — После катастроф на АЭС в Соединенных Штатах и Чернобыле были согласованы неотложные меры по обороне станций, но проверки продемонстрировали, что даже сегодня, спустя десятилетия, в определенных государствах ЕС они не сделаны».

Во Франции, где ядерные установки создают 80% электрической энергии, из 58 существующих АЭС, по отчету, нет ни одной целиком бесперебойной и безопасной.

В начале сентября 2 человека пострадали в итоге трагедии на ядерной электростанции на северо-западе Франции в Фессенхайме. По сведениям властей, на АЭС, которая производит энергию с 1977 года, не было пожара: пар сформировался в итоге синтетической реакции в резервуаре с жидкостью.

В 2016 г правительство Германии решило закончить работу всех ядерных электрических станций к 2022 году.

Как узнал журналист Би-би-си в Брюсселе Пол Моррис, говоря о трудностях безопасности, эксперты агентства просят азиатские власти показывать осмотрительность в избрании выражений, «чтобы не взорвать доверие общественности».

Уроки Фукусимы

В то же время экологи полагают, что произведенные проверки не коснулись такие значительные нюансы жизнедеятельности АЭС, как устаревающие технологии, вероятность террористических атак, и опасность наших погрешностей.

«Если б изучение было солидным, комиссия могла советовать закрытие опасных и старых ядерных реакторов», — говорит председатель фракции «Зеленые/Азиатский свободный союз» в Европарламенте Ревекка Хармс.

Определенные участники Евросоюза изменили стратегию формирования ядерной энергии после трагедии на АЭС «Фукусима» в Японии. Например, Германия приняла решение целиком отказаться от ядерных электрических станций в пользу не менее передовых технологий, тогда как власти Франции, напротив, повысили вложения в собственные АЭС.

В итоге трагедии на японской АЭС «Фукусима-1» осенью 2011 года широкие территории подвергались засорению радиоактивными субстанциями. Сотни миллионов людей были эвакуированы из собственных зданий, а вокруг реактора установлена область отчуждения.

Депутатский совет по результатам следствия трагедии сообщил, что ее причиной был наш момент.

В конце октября японское правительство сообщило о желании вывести из работы все ядерные электростанции страны к 2040 году.

Ресурс: Русская работа Би-би-си

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *