Путину — 60: подведем результаты?

Путин День рождения вице-президента В. Путина, которому 7 ноября осуществится 60 лет, РФ выделит с масштабом. Многочисленные культмероприятия пройдут по всей стране.

Например, «Юная гвардия Единственной РФ» 7 ноября выполнит Всероссийскую уличную акцию. 60 лет — юбилей знаменитый. Лишь вот подходит к нему Путин в сложный обстановки. 3-й президентский период гарантирует быть не менее горячим, чем 2 предшествующих.

Наследник повелителя

В 1999 году старый вице-президент РФ Ельцин поступил по-королевски. Он уходил из большой политики и заявил, что предлагает жителям России собственного наследника. Ельцин представил человека, которого никто толком не мог знать. Им был В. Путин. Через определенное время после ельцинской советы Путина возлюбила вся РФ.

Он прекрасно отгадал социальный запрос тех пор. Люди утомились от беспорядка 90-х годов и планировал порядка, сильной руки, броских лидерских фраз. Вследствие этого открытое им «закручивание гаек» оценивалось похвально. 2-я чеченская битва сделала возможным войсковому электорату вновь почувствовать вкус побед.

Арест и трибунал над олигархом Ходорковским вызвал большую удовлетворенность среди его соперников по бизнесу и среди несложных людей. Для заключительных он стал знаком экзекуции над «буржуями». Люди были духовно довольны и размышляли, что в стране навели порядок.

В 2008 году, при официальном президентстве Медведева, РФ вошла в войну против Грузии. Ясно, что решение насчет этого принимал премьер РФ Путин. Затем стало логично, что все 4 года медведевского «правления» руководил все равно Путин, и наименование должности не имело значения.

После удачной битвы с небольшой Грузией РФ вновь сообщила о себе как об империи. При этом Путин успешно использовал не только лишь войска, но также и «газовое» вооружение. 2 «газовые» битвы с Украиной продемонстрировали свежие возможности силового давления на соседей.

Как отрадно считался сам В. Путин: «К огорчению либо к великой радости, не солнечная энергия, не иные виды, ни дровишки, ни вяленый кизяк – ничего это далеко не поменяет углеводороды в обозримые 15 -25 лет». На обозримые 25 лет РФ для удержания престижа хватит «руки Газпрома», а там хоть потоп, хоть аспидный газ, хоть распад страны на уделы.

Вероятно, что как раз стремление Путина преобразовать Россию в «энергетическую сверхдержаву» беспокоило Восток. Пока он демонстрировал собственную браваду в отношениях с Грузией и Украиной, это было сносно. Однако, путинские газопроводы в Европу —  это как сталинские дивизии. Чересчур основательно они могут пройти в Европу, да еще и с различных сторон.

Король вчера революции

И вот с конца 2011 года в РФ стала организовываться обструкция, имеющая определенную восточную помощь. Один из глашатаев отечественной оппозиции Гарри Каспаров считает, что изменения в стране могут случиться в итоге многочисленного неповиновения, которому нужны как координационные формы, так и хорошо сформулированная платформа. «Пока нет ни того, ни иного, Путин может не волноваться. Его власти ничего не угрожает», — констатируете Каспаров.

На самом деле, не следует раздувать воздействие отечественной оппозиции. Она крайне видна в медийном пространстве, грамотна в блогосфере и интеллигентской среде. Однако, в РФ все постановляет совершенно не интеллигенция. А для основной массы населения Путин — понятный король.

Как сообщает по тому предлогу отечественный историк Олег Данилин: «О путинской харизме написано много, и в том числе критичного. Однако зимняя кампания 2012 года продемонстрировала, что Путин располагается в прекрасной фигуре. Для достаточно больших электоральных групп избрание Путина значило свидетельство прецедента его государственного лидерства. И было бы нелегитимно, займи сидение вице-президента «любой другой» кандидат».

Предпочтительнее объясняет такую иллюстрацию картина с несчастным «Планом Путина». План никогда в жизни не был обнародован, в связи с тем что никогда в жизни не был сформулирован полностью и в знаменитом, по определенным кускам, виде план был комплектом девизов и пожеланий совместного характера. Все-таки, План Путина поддерживали большинство жителей России, которым больше ничего не было надо.

В РФ власть носит священный характер. Путин прекрасно замечает, что в оппозиции нет лидеров общенационального характера. Кто может из них получить власть в собственные руки? Рыжков, Каспаров, Немцов? Хорошо выглядел Навальный, но тот факт ли он оказался не готов к войне за власть, то ли его просто перехватили. Как бы там ни было, необычными смотрятся попытки поднять переворот, улаживая общероссийские митинги с промежутком во много лет…

Свободная общественность в последние годы уцепилась за мысль вероятного дворцового переворота. Дескать, не можем сами Путина сбросить, положимся, что он наскучит собственному насыщенному и авторитетному кругу. Правда, либералы как обычно слабо представляют, что бывает когда настанет несчастное «потом». Они превосходны в критике нынешней обстановки, однако не понимают, что посоветовать в роли замены.

В то же время, по словам многих не менее «спокойных» специалистов, в случае уничтожения Путина в РФ стартует чистейший беспорядок. Страна останется без государственного главаря, и борьба раскатается между правыми и левыми экстремистами. Что-то похожее раньше можно было смотреть в Египте. Там либералы и христиане из среднего класса Каира организовали мятеж против «диктатора» Мубарака. Мубарака сбросили, однако в его отсутствие стартовал беспорядок, которым пользовались исламисты.

Для Украины и прочих соседей РФ лучше было оставить Путина в роли нынешнего отечественного «царя». Он может и далеко не самый самый лучший сосед, но в то же время прогнозируемый. В крайнем случае попугает газовыми трубами, однако уймется, услышав слова из-за океана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *