Разработка веб-сайтов и роль программиста

В Соединенных Штатах экзамены по близкому языку, истории и литературе (британский язык, британская беллетристика) являются наиболее трудными. За них берутся лишь истинные “ботаники”. В РФ напротив. Населении страны в многочисленном порядке не может правильно писать, объяснять собственные идеи и не знает собственной истории. Не буду развивать тематику того, как это оказывает влияние на отношение наших жителей и не в данном ли скрываются мировые неприятности ментальности – это тематика для социологов, специалистов по психологии либо философов. Принципиально то, что аудирование гуманитарных наук в школах располагается на малом уровне либо страшном. Слово “гуманитарий” носит презрительный тон. Гуманитарные факультеты Высших Учебных Заведений преимущественно с женской публикой (простой метод получить диплом для грядущей домохозяйки). Качество выпускников факультетов журналистики, внешнего вида – невысокое и страшное, подробнее на https://www.it-pomoshnik.com.

Отныне предположим картину: бригада из программиста, копирайтера, дизайнера и проект-менеджера работают над образованием веб-сайта.

У программиста завершенное среднее образование либо незавершенное, однако в любом ситуации он базируется на отличную либо прекрасную методичную основу технического образования, которая нарабатывалась еще в русские годы. Плюс огромное общество коллег. Большое количество профильных веб-сайтов, порталов на российском и британском языках.

Дизайнер вероятно имеет за плечами тренировочное учреждение, где готовят дизайнеров. Однако тренировочных учреждений в стране мало. Высших Учебных Заведений в РФ, где в готовят отличных веб-дизайнеров можно перечесть по пальцам рук (одной руки). Практически вне Города Москва и Питера солидных Высших Учебных Заведений нет. И вероятнее всего, в стандартной студии сидит дизайнер-самоучка, который в молодости изучил фотошоп и прекрасно, если осваивал базы внешнего вида по восточным примерам.

Копирайтеры все самоучки. Опыт работы в газетах в 2006-2008 годов. продемонстрировал, что даже квалифицированные корреспонденты на 50% заключаются из самоучек. В отличаи от разработчиков программного обеспечения ни у дизайнеров, ни у корреспондентов нет отличной учебной базы, уходящей корнями в русское прошлое. В СССР дизайнеров не было совершенно, так как не было среднего класса, рыночной экономики и капитализма. Воли слова также не было и журналистика как специальность обслуживала Агитпром. Не верите? – Пройдите в любое классическое газету и спросите основного редактора, что он либо она размышляет о качестве образования корреспондентов. Примите источник на вторую огромную публикацию. Либо не одну…

Проект-менеджер. Имеет зловещее слово “менеджер”. В сознании многих консультант – это непросвещенный, не способный здравой помышлять экстраверт. Офисный планктон, рабочий день которого течет в курилки, в телефонных диалога и в разработке неприятностей на “нормальных” экспертов.

Раздельно надо тронуть эру СССР. Если в современной РФ есть нефтегазовая труба и те, кто ее обслуживает, то в СССР была Армия и те, кто ее обслуживают. Техники были элитным классом сообщества. Они формировали свежее ружье на добро Отчизны. Для создания оружия незачем дизайнеры, русская беллетристика, история и язык. Потому всю русскую эру гуманитарные науки прогнивали, как не популярные.

Возвратимся к нашей команде. Как будет себя ощущать разработчик программного обеспечения (с техническим мышлением) при подобных начальных данных, как потомственные предубеждения от прошлой эры, система образования и социальное соображение? – Разработчик программного обеспечения будет думать себя важнейшим. Разумность элементарная: в его отсутствие ничего сделать не в состоянии. Он самое необходимое звено, с наибольшей заработной платой и с наиболее заветными познаниями. Немногие из копирайтеров может похвастать познанием Html, а русский язык слышали все.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *