РФ ответила на нарекания ЕС

РФ Азиатский конгресс и Азиатская комиссия, расценивающие решения РФ в сфере защиты гражданского права и главенства законопроекта, и в том числе по делу панк-группы Pussy Riot, часто делают выводы на базе проблематичной либо не до конца верно понимаемой информации, сообщил министр юстиции РФ Александр Коновалов.

Мнение главы отечественного Минюста прозвучало в контексте утверждения еврокомиссара по вопросам внешних дел ЕС Сесилии Мальстрем. Она рассказала, что на встрече с отечественными компаньонами «подняла вопросы об определенных делах в РФ, которые вызывают волнение, например, деле о диспропорциональном вердикте участницам панк-группы Pussy Riot».

Еврокомиссар объявила, что очень многие были бы оскорблены тем, что они создали. «Но так или иначе, — согласно ее заявлению, — это было миролюбивое выражение протеста».

«Что касается вопросов, которые повысила госпожа еврокомиссар, то мы, с одной стороны, определили встречные опасения, которые есть у нас по гарантиям гражданского права в государствах ЕС, — заявил Коновалов на конференции по результатам совещания регулярного совета партнерства Россия-ЕС в области воли, безопасности и правосудия. — Этих озабоченностей также хватает. С иной стороны, мы попытались разнести те опаски, которые у Еврокомиссии есть по целому ряду факторов, перечисленных, и в том числе, госпожой Мальстрем».

«Мы отметили, что в ряде всевозможных случаев оценки и выводы Европарламента и Еврокомиссии становятся на базе проблематичной либо не до конца верно понимаемой информации, без подобающей юридической квалификации того, о чем мы говорили», — сообщил Коновалов.

Прикасаясь панк-группы Pussy Riot, глава Минюста отметил, что в настоящее время, вероятно, нигде не вызывает колебаний, что, прежде всего, «речь не проходит о запрете общественно-политического неповиновения, так как этих общественно-политических возражений в самых разных фигурах вчера в РФ изобилие». «Тот ответ, который сформулировал перечисленный коллектив девушек, по содержанию сравнительно безвреден по сравнению с тем, что сегодня открыто публикуется в газетах, звучит с дисплеев ТВ, не вспоминая о сети, где градус критики просто зашкаливает», — заметил Коновалов.

Во-вторых, продолжил он, «наверное, нигде не вызывает колебаний, что выкройка, которая была избрана для этого неповиновения, считается караемой и всем хорошо известно, что она уголовно наказуема, и в том числе, и в общем ряде стран Евросоюза». Сроки санкции, которые учтены за подобные действия в той же Германии, составляют 3 года потери воли, в прочих государствах это также отнятие воли и крайне большие денежные штрафы, заметил министр.

«Значит, если я верно осознаю, то вопрос в так именуемой соразмерности санкции. Ну, это вопрос субъективный», — заявил Коновалов.

Он рекомендовал посмотреть на практику подобных решений в прочих государствах, и в том числе в ЕС, получить ситуации в прочих областях, которые также могут быть подвергнуты сомнению как раз по неприятности соразмерности либо непропорциональности решений, которые принимаются в судейском либо внесудебном порядке по отношению к тем либо другим угрозам.

«Например, нам представляется совершенно непропорциональным решение об изъятии грудного малыша у мамы в роли реакции на поступившую и, отмечу, проблематичную информацию о том, что к другому малышу в данной семье было использовано достаточно мягкое насилие. Нам представляется непропорциональным применение наказаний к гражданину РФ, который был заподозрен в оплате власти в Республике Беларусь на основании того, что он имеет спортивную команду в данной стране. Однако мы осознаем, что вопросы соразмерности принимают решение в любом случае со своей точки зрения, и мы просто приглашаем к разговору насчет этого с тем, чтобы вырастало доверие к законным системам друг дружку и не было заблаговременно сформировано политизированных оценок на базе проблематичной информации», — заявил Коновалов.

В среду депутатская ассамблея Совета Европы отдала голос за переворот Россией вердикта заклейменным участницам компании Pussy Riot, исполнившим панк-молебен в соборе Христа Спасателя.

В принятой многими голосов резолюции по обязанностям РФ перед Ответом Европы подчеркивается, что нужно «пересмотреть на основании предположенных отечественным законодательством операций и в соответствии с демократическими эталонами, зафиксированными в Конвенции и в распоряжениях трибунала, вчерашнее решение в отношении 3-х членов компании Pussy Riot».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *