Турция сделала авиаракетный удар по Сирии

Сирия Орудийный снаряд, заброшенный с территории Сирии, снизился в приграничном турецком городке Ачкала, после чего были убиты 6 человек, и в том числе небольшой малыш.

Еще около 10-ти человек приобрели ранения.

По сведениям региональных СМИ, в итоге конфликта была убита целая семья: мать и четверо детей, и прохожий, но формального доказательства эта информация не обрела, рассказывает РБК-Украина ссылаясь на Associated Press.

Со слов градоначальника города Абдулхакима Айханы, заключительный конфликт вызвал суету среди граждан Ачкалы, которые сейчас боятся возобновления таких Чепэ в дальнейшем. Мэр добавил, что за час до взрыва в 200 метрах от границы снизился другой снаряд, но он не порвался.

Тем временем в самой Сирии продолжается жестокое противоборство между государственными армиями, подконтрольными главе Башару Асаду, и силами бунтовщиков. Сегодня как минимум 27 человек были убиты в сирийском Алеппо в итоге теракта, наделанного смертником.

Напомним, что в середине октября Турция расположила трудную военную технику на границе с Сирией. Особые подразделения турецких войск были введены в соседние с сирийской периферией аль-Рагга участки. Решение о расположении трудной боевой техники, и в том числе субъектов противовоздушной защиты, было принято после авиаудара государственных сирийский войск в аль-Рагга 20 октября 2012 г. В итоге нападения были убиты не менее 54 человек.

Напоминаем, что длина турецко-сирийской границы составляет 911 км. Раньше Анкара помещала войска и трудную военную технику на автономных отделах границы с Сирией. Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган считается судьей Вице-президента Сирии Башара Асада.

Сирия, к тому же, выдвигает обвинение Турцию совместно со США, Францией, Катаром и Саудовской Аравией в помощи терроризма.

Оснащенное противоборство властей и оппозиции продолжается в Сирии с мая 2011 г. Обструкция требует отставки Вице-президента Асада, осуждая государственные силы в общественных зверствах по отношению к спокойному населению. Формальный Дамаск заявляет, что под заслоном демократических девизов в стране действуют «банды вооруженных террористов», поддерживаемые иностранными конкретными группами исламистов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *