Тюремщики упрекнули соратников Луценко во ложь

луценко Муниципальная пенитенциарная работа не подтвердила информацию о том, что администрация Менской корректирующей колонии запретила экс-главе МВД Юрию Луценко разговаривать с резидентами СМИ

Как уточнили «Комментариям» в ГПтСУ, сам Луценко «с просьбой к управлению заведения о предоставлении ему разрешения на общение с корреспондентами не обращался».

«Представители канала, сопутствовавших визит в заведение Уполномоченного Высшей Рады Украины по гражданским правам, также официально не обходились к ГПтС с просьбой о предоставлении разрешения на интервью с заклейменным Луценко», — добавили в работе.

Помимо этого, ГПтСУ не подтвердила информацию о том, что работники колонии просили Луценко напечатать утверждение об отказе разговаривать с корреспондентами.

«Отдельно говорим, что после любого послания заклейменного Луценко с претензиями на здоровье медперсоналом корректирующей колонии предоставлялась аналогичная помощь. Напоминаем, что позавчера медиками лечебной комиссии было констатировано неплохое здоровье заклейменного Луценко и советуется в плановом порядке осуществить приборное лечебное дообследование заклейменного, по итогам которого провести очередной медосмотр», — сообщили в ведомстве.

Помимо этого ГПтСУ не подтвердила информацию о привлечении управлением Менской колонии заклейменного Луценко к дисциплинарной ответственности за возлежание на постели в дневное время из-за смещения в худшую сторону его здоровья. «Эта информация также считается неправдивой», — удостоверили в работе.

Также в ведомстве заметили, что проходит «постоянный поток неверной информации» об условиях нахождения Луценко, который пояснили «попыткам бесчестить служащих ГПтСУ в целях своего общественно-политического пиара».

Как докладывали «Комментарии», сегодня супруга экс-министра Елена Луценко сообщила, что в процессе визита в Менскую колонию омбудсмена Валерии Лутковской к Луценко не пропустили ряд корреспондентов.

Также, со слов Иры Луценко, «пенитенциарная работа прячет факт того, что Луценко 2 недели мучается от ужасных ведущих болей, держится на обезболивающих, давление взошло до 180 на 140». «Вместо того, чтобы Луценко исцелять, они опять выставляют ему укор за то, что он из-за ужасного здоровья разрешил себе прилечь на кровать», — заметила супруга экс-министра.

Напоминаем, Печерский районный суд Киева осудил Луценко к 7 годам потери воли по делу о выделении квартиры его автолюбителю и празднованию Дня органов внутренних дел. Помимо этого, экс-министр приговорен к 2-м годам ограничения воли за казенную невнимательность, разрешенную при продлении времени слежки в масштабах следствия криминального дела по прецеденту отравления кандидата в Главы В. Ющенко. 31 сентября Луценко принесли в Менскую корректирующею колонию N91, где он будет выступать взыскание. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *