У Pussy Riot — свежие юристы

Pussy Riot Юристами участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич назначены Фарид Муртазин и Елена Хрунова, рассказали в четверг в отделе связи с общественностью Мосгорсуда.

Адвокаты продемонстрировали ордера на защиту Самуцевич, сообщает «Интерфакс».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 1 ноября трибунал мог пересмотреть кассационную жалобу на вердикт участницам панк-группы Pussy Riot, однако Елена Самуцевич сообщила вывод юристам.

У Pussy Riot - свежие юристы

Она отказалась от услуг троих заступников по делу: Марка Фейгина, Анатолия Полозова и Волковой, которые представляют интересы всех фигуранток. 2 прочих заклейменных участницы компании сообщили суду, что не собираются направляться с подобным отводом.

В конечном итоге арбитр просила заступников приготовить свежие ордера и определиться, кого как раз из подсудимых они предохраняют. Трибунал вынесен на 11.00 10 ноября.

Как сообщил газете ВЗГЛЯД важный секретарь Социального совета «За явность правосудия» Денис Дворников, звучала модификация, что это была попытка задержать процесс, которая была согласована с юристом.

«Лично я колеблюсь в данном, поскольку общественный отказ от услуг адвоката – это неминуемый репутационный удар по данному самому адвокату», — сказа он.

«Я вижу в данном признание того, что эта насколько бы адвокатесса занималась не тем занятием, она занималась больше вопросами политики, соцсетями – «Твиттером», какими-то вызывающими заявлениями в адрес арбитров, чем прямо юридическим искусством и ремеслом», — добавил Дворников.

Напоминаем, 21 марта 2014 г феминистки из панк-группы Pussy Riot станцевали перед алтарем в соборе Христа Спасателя. Позже они назначили на это видеопесню «Богородица, Путина прогони!» и собранный клип сообщили в сети-интернет. В собственном «Твиттере» они представили это представление «панк-молебном».

26 марта против участниц компании Pussy Riot Екатерины Самуцевич, Марии Алехиной и Веры Толоконниковой было начато уголовное разбирательство по публикации «Хулиганство», предусматривающей до 7 лет потери воли.

Они были задержаны и 17 сентября осуждены на 2 года потери воли любая за «хулиганство по мотивам верующей нелюбви и вражды». Защита апеллировала вердикт.

Другие участницы компании разыскиваются органами правосудия. По определенным данным, они оставили страну и сейчас готовят свежую акцию, которая, согласно их заявлению, вызовет еще больший отклик, чем «панк-молебен» в соборе Христа Спасателя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *