В городе Москва отклонен иск новосибирца к Pussy Riot

Pussy Riot Кунцевский трибунал Города Москва отказался утолить иск обитателя Новосибирской области Евгения Квасницкого, спрашивавшего покрыть духовный вред от участниц панк-группы Pussy Riot.

Так что, арбитр отказался утолить условие Квасницкого о взыскании с каждой из молодых женщин по 10 млн. руб за то, что они «глубоко зацепили его верующие чувства», сообщает «Интерфакс».

На совещание трибунала сам Квасницкий не открылся, прислав телеграмму с ходатайством об еще одном переводе рассмотрения иска до входа в силу вердикта по делу о панк-молебне в Соборе Христа спасателя, но в этот раз арбитр в данном отказал.

Кроме корреспондентов в зале трибунала находилась лишь адвокат Виолетта Волкова. Но, из-за того, что от ее услуг во вторник отказалась одна из участниц Pussy Riot, она просила о выделении иска против Екатерины Самуцевич в автономное изготовление.

«Полагаю, что в неимении юристов ее права могут быть не соблюдены и ее позиция на сегодняшний день неизвестна», — заявила Волкова.

Арбитр это ходатайство уклонил.

Как предполагается, в четверг Кунцевский трибунал Города Москва также возвратится к обсуждению подобного иска новосибирца Юрия Задоя.

Раньше трибунал утолил просьбу заявителей и совещание было вынесено в связи с их болезнью и желанием лично принимать участие в разглядывании дела. Юристы Задоя и Красницкого утверждали, что собираются дожидаться входа вердикта Pussy Riot в легальную мощь, что позволит им не подтверждать в суде тот факт, что Елена Самуцевич, Вера Толоконникова и Маша Алехина участвовали в акции, «оскорбившей заявителей».

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 7 октября Кунцевский трибунал Города Москва уклонил иск гражданки Краснодара Иры Рузанкиной к заклейменным участницам панк-группы Pussy Riot с условием компенсации духовного ущерба размером 30 млн. руб.

В процессе пререканий юристы гражданки Краснодара просили трибунал утолить иск в любом размере. «Все собственные неприятности Рузанкина приняла решение с помощью веры, а здесь такая акция. После входа вердикта в легальную мощь мы будем снова и снова достигать ублажения подобных штатских исков», – заявил в суде адвокат Алексей Крестьянов.

21 марта 2012 года несколько участниц панк-группы Pussy Riot, закрыв лица масками, организовали в соборе Христа Спасателя в городе Москва акцию, разбудившую обширный публичный отклик. Милиция завела криминальное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (дебоширство).

Участниц панк-группы Pussy Riot Машу Алехину, Веру Толоконникову и Елену Самуцевич 17 сентября осудили к 2-м годам колонии совместного режима. Период санкции вычисляется со времени ареста – 4 мая.

Трибунал сделал вывод, что подсудимые преднамеренно, по ориентировочному сговору сделали дебоширство по мотивам верующей нелюбви и злобы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *