В Соединенных Штатах формируют роботов-полицейских

боты Исследователи подразделения Дискавери Lab Интернационального института Флориды при помощи североамериканского Запаса ВМС работают над образованием дистанционно контролируемых ботов телеприсутствия

Про это рассказывает «3DNews».

Ожидается, что распоряжаться такими автомобилями будут появившиеся на пенсию по инвалидности прежние генералы милиции и ветераны боевой службы. В некотором резоне это будут примеры Робокопа из одинакового мифического боевика.

Конечно, на нынешний момент они не сумеют стать суперполицейскими вроде такого же Робокопа, в круг прямых обязанностей ботов телеприсутствия будут входить значительно не менее элементарные поручения. Удаленно контролируемые колесные боты будут барражировать некоторые территории, и в том числе ядерные субъекты, либо выставлять денежные штрафы автолюбителям, которые паркуют автомашины в неопределенных местах. Фактически, технологические возможности для проведения всех этих задач есть, вследствие этого создателей проекта больше занимает внешний облик этих ботов.

С одной стороны, автомашина должна смотреться довольно веско, чтобы нормальный гражданин не забывал, что действительно с ним общается не хладнокровный механизм, а правомочный работник структурах правопорядка. С иной стороны, и зловещим данный бот также быть не в состоянии, чтобы, к примеру, утративший опекунов и заблудившийся 3-х летний малыш мог приблизиться к «Робокопу» и просить его отыскать мать.

Вследствие этого абитуриенты и педагоги в Дискавери Lab не спешат с окончанием работы над планом, а за базу взята модель военнослужащего колесного бота IHMC, по предзаказу агентства DARPA при расчете на $2 млрд. Данный робот-патрульный оснащен двухсторонней технологией аудио- и видеосвязи. Удаленно контролируемые функциональные автомашины повсеместно используются в боевой и лечебной сферах, вследствие этого применение ботов для защиты правопорядка кажется следующим здравым шагом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *