В столице Беларуссии прошел пир 3D граффити

граффити В Минске прошел пир 3D граффити. В первый раз неофициальные живописцы смягчали город, не нарушая законопроект.

При этом стенки зданий остались непочатыми: участники состязания писали лишь на асфальте, рассказывает журналист МТРК «Мир» Ирина Морозова.

Если смотреть на чертеж в образе 3D граффити с необходимой точки, он смотрится масштабным. Изображение будто бы возрождает с помощью применения разных цветов, игры света и тени. Акриловая тень, которой выполнен чертеж, может вынести даже ливень и уж в точности продержится на асфальте несколько месяцев. Секрет несложен: любое изображение накрывают особым лаком. Однако делают это лишь тогда, когда граффити целиком способны.

«Все начинали писать еще позавчера утром. Однако к ночи прошел ливень, который просто все снес. Действительно сегодня утром большинство работ казались почти с нуля», — сообщил веб-дизайнер, член жюри Богдан Коровец.

Любой участник мог представить на чертеже страну, которая ему досталась по жребию. Живописцы писали знаменитые помещения, статуи и животных. Бонус обрела работа, имитирующая интересные места Рима. Ее создатель — дизайнер из Минска Александр Дубовик — граффити занимается больше 10-ти лет. Однако до сегодняшнего дня он писал лишь для товарищей. «Это официально. И можно всем показать. И все заметят, все расценят. Это тут позиционируется как что-нибудь положительное», — распределяется дизайнер собственными ощущениями от состязания.

На данном фестивале многое непривычно: и то, что мастера законно пишут граффити, и такое множество посетителей. Однако более всего потрясает реалистичность 3D рисунков на тротуарной плитке. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *