Выведены на генном уровне измененные скотины

Выведены на генном уровне измененные скотины Новозеландские исследователи рассказывают о выведении на генном уровне измененных пород скотин, которые создают молоко с крайне невысоким содержанием протеина, вызывающего аллергические реакции у детей.

Исследователи рассчитывают, что новая техника, применяющая процесс под наименованием РНК-интерференции, дает возможность на генном уровне уменьшить энергичность тех либо других объединений без их исключения из состава продукта, чтобы не изменялась совместная биологическая формула продукта.

Новозеландские исследователи рассказывают, что передовые мамы не сильно длительное время занимаются грудным вскармливанием, вследствие этого коровье молоко является одним из главных источников протеина для детей, но различный состав молока может возбудить аллергическую реакцию. «В продвинутых странах около 2-3% детей имеют аллергию на протеины в молоке скотин на протяжении первого года жизни», — рассказывают творцы изучения.

Ановер Джабед, начальник изучения из новозеландской компании AgResearch, говорит, что его команде благополучно удалось вывести скотин, которые предоставляют молоко с сокращенным на 96% содержанием такого протеина, как бета-лактоглобулин (BLG) — как раз данный элемент вызывает аллергические реакции.

Джабед говорит, что сегодняшняя область молочного изготовления может выполнять антиаллергенное молоко, но оно по более высокой цене стандартного и имеет не сильно стандартный вкус, что делает его далеко не самым комфортным решением для детской диеты. Приятеля техника, способная на теоретическом уровне активировать BLG с помощью «сходной рекомбинации» пока располагается в ходе образования и далека от окончания.

Новозеландские исследователи рассказывают, что у них получилось получить не только лишь антиаллергенный продукт, но также и получить свежие данные о генных манипуляциях в организмах животных, в связи с тем что прежде существенная часть исследовательских работ была устремлена на генных манипуляциях в растениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *