Вызов ветврача на дом. Несколько просьб к владельцам

1. Взгляните внимательным образом на собственное животное. Выдохните, уймитесь и взгляните снова. Затем взгляните на часы. Если вы находите положение хищника критичным — либо ближайшим к такому, звоните собственному доктору. Не имеет значения сколько времени — если медицинский работник предоставил вам номер собственного смартфона и индульгенцию на постоянный доступ к головному мозгу, он не разгневается и не отправит вас далеко. Врач, который не желает разговаривать ночами с заказчиками, просто выключит телефонный аппарат либо означит сроки звонков . Но, помните, что мы все люди — медики не является исключением, поэтому наша ответственность вполне может прочно дремать совместно с нами. Ну, либо нам предоставляется возможность не сразу услышать звонок. Если «доктор_все_плохо» — дозванивайтесь, а, дозвонившись, удостоверьтесь, что вас не только лишь прослушивают, а еще и осознают что вы говорите.

На каждый пожарный пример — что надо думать критическим положением:

— приостановка сердца и/либо дыхания
— судороги и любая иная неожиданно случившаяся неврологическая симптоматика (расстройство координации, неожиданная амавроз, ступор, кома, паралич либо ослабление конечностей, нистагм, миозис, мидриаз и другие.)
— сильная анемичность (бледнота), цианоз (посинение) либо иктеричность (желтушность) слизистых слоев
— травма (этот пункт касается травм, небезопасных для жизни — переломов, солидных ожогов, солидных покусов и другие. Насчет царапин можете исторгнуть). Каждая автотравма, снижение из окна, синдром приобретенного сдавливания (кот завяз в стеклопакете) и дальше сообразно — предлог незамедлительно пробудить вашего врача.
— систематическая тошнота (в особенности — бешеная, не менее в особенности — кровью либо темного тона)
— неожиданно открывшаяся мощная болезнь (в особенности — которая напоминает пахучий фонтан, более в особенности — кровоточащий фонтан либо опять-таки темный оттенок)
— неимение мочеиспускания
— внезапно появившиеся кровоизлияния на слизистых слоях, коже, и неясно откуда взявшиеся гематомы
— симптомы анафилактического удара либо отека Квинке (положение «тряпка», невысокая температура, крапивница, неожиданно развившиеся отеки — рожи, шеи, подгрудка, лап, тошнота и т.д.)
— крайне невысокая (ниже 37 C) либо крайне большая (40 и выше) температура
— затянувшиеся роды
— отравление (пестицидами, медицинскими препаратами, бытовой химией и другие.)
— неприятности с дыханием (одышка, цианоз, мощный кашель, припадки удушья)
— резкая боль.

2. Если у вашего животного «некоторое пятно на мордашке» либо стульчик с прожилками крови — это ожидает до рассвета. Извивающийся гельминт в какашке либо прыгающая по роже блоха — особенно. Нездоровые уши, насморк, нынешние глазки, единовременная тошнота, лысый хвост, выпадающая шерсть, нежный стульчик, аромат из пасти и т.д. и т.п. — до рассвета совершенно точно. Осознаю что вы беспокоитесь за собственного любимца, а, встав с постели в 4 утра на «врач, у нас общий ахтунг — у Пети коготь врос», я буду похожа на богатыря русской всенародной сказки — Бойко одноглазое. Вам не придется по душе, обеспечиваю. На сайте http://vet-skoraya.ru/ вы сможете вызвать ветврача.

3. Дозвонившись до доктора, спросите может ли он рассуждать. Время от времени у врача есть лишь пара секунд — пока больной капается, к примеру. Если вам означили сроки диалога, попробуйте в них уложится либо не обижайтесь когда медицинский работник быстро попрощается. Если в обсужденные 2 секунды вы собственную неприятность гарантированно не обсудите, надо будет перезвонить. Исключение составляют обстановки из п.1.

4. Если вы непрерывный заказчик, идентифицируйтесь, пожалуйста. Я преднамеренно не сообщила «назовитесь» — медики нечасто запоминают заказчиков по именам. Это далеко не знак неуважения к вам лично — это просто квалифицированная деструкция. Вместо «здрасте, я Елена», вполне сойдет «здрасте, это такс Победитель с атопией». У меня много заказчиков, Елена — имя известное, а такс Победитель — он такой 1. Если телефонный аппарат врача вам достался по линии женского радио, не надо продолжительно и тошно говорить кто вам его дал — доктору это нечасто любопытно.

5. Хорошо прочитаете неприятность и ответьте на образовавшиеся у доктора вопросы. Откровенно ответьте. Даже если впрочем некрасива, в этом случае она всегда лучше зализанной лжи. Крайне слабо, что вы не прибегли к доктору 2 недели назад — когда неприятность лишь возникла, а врач должен в точности понимать как развивалось заболевание. Это принципиально.

Не надо излишней информации — не следует говорить генеалогическую вашего котика до 7-го колена и о собственных трудностях с родными, если это далеко не касается нынешнего заболевания прямо.

И не следует стесняться, если заболевание затрагивает мочеполовую сферу. Потому, что вы представите член — членом либо влагалище — влагалищем, ваша карма не ухудшится, а доктору будет легче разобраться в обстановки. «У него выделения ОТТУДА» — фраза, принуждающая задавать вам ненужные вопросы и утрачивать время, ваше и доктора.

Вы вынуждены огласить:

— тип животного, пол, возраст
— что волнует в настоящее время
— как развивались признаки заболевания
— произведенная диагностика и/либо лечение — нежели такие имели место быть.

Данная информация необходима для того, чтобы мы знали какой комплект медикаментов и материалов с собой брать.

6. Вызов ветврача на дом — наслаждение не из доступных, из-за этого заблаговременно обговорите образцовый «размер катастрофы». Верную стоимость вызова как правило сообщить трудно — для этого надо лицезреть животное. Но, принимая во внимание п.5, можно смекнуть диагностический и целебный план, что позволит высчитать ориентировочный минимум и максимум. Если у вас денежные затруднения, заблаговременно обсудите с лекарем что надо сделать прежде всего, а что может обождать.

7. Если врач отказывается ездить к вам на дом, а, напротив, незамедлительно высылает в больницу, не обижайтесь, а скажите спасибо и двигайте в больницу. Критичных больных не вылечивают дома. Если ваш кот упал из окна, вас нацелят в больницу, так как необходим рентген и исследование — по меньшей мере. Если у вашей собаки оконечная ступень почечной недостаточности — подобно, потому в этом случае потребуется постоянная инфузионная терапия. Врач не поедет к вам посетители создавать перелом — это бред. Есть еще одна причина по которой ваш врач может отказаться к вам подъехать: ваша картина — это далеко не его квалификация либо он мало квалифицирован в этом вопросе. В таких вариантах мы советуем аналогичных экспертов. Пожалуйста, отнеситесь к данному с осознанием — невозможно понимать и уметь все. В определенных варианта звонок вашему доктору необходим только для того, чтобы понимать в какую больницу и к какому доктору направляться.

8. Если вы не сумели дозвониться до вашего доктора, погодите незначительно. Вполне вероятно, что врач на вызове. Либо заскочил поесть. Либо … короче, врач занят. Не надо набирать его номер каждые 2 секунды — это нервирует. Командируйте SMS, позвоните через полчаса-час либо дождитесь пока медицинский работник перезвонит сам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *