Заробитчаны в следующем году придут на Украину

ЕС Экономические проблемы в государствах — членах ЕС заставляют российских гастарбайтеров раздумывать о возвращению на отчизну.

Без денежных средств

Такой вариант развития событий описал «Комментариям» В. Горобчук, глава итальянского консульства центра внедрения программ Unesco, и лидер Общеукраинского трудового перемещения «Солидарность».

«Я не так давно был в Италии, и у меня был диалог с человеком. Это мужчина, проживает там с семьей очень много лет. Он работал на компании, устанавливал климат-контроли. В предыдущие года у него было множество заявок. Было надо работать даже в субботу и воскресение. А в 2016 году за 6 месяцев у него ни единого предзаказа. Видите, что в настоящее время делается в Италии? И данный человек в настоящее время говорит, что должен уходить в  Украину. Он не желает, однако делать нечего. Вследствие этого забираем любой областной центр на Тернопольщине – туда на протяжении 6 месяцев — года прибывает около 2 млн. людей трудоспособного возраста. И не штукатуры, а прежние техники, педагоги. Куда им помещаться? Где действующие места? Если получить совместную цифру по стране – возвратится около 1 млрд. Наши люди пытаются держаться там до последнего, способны лишь на еду зарабатывать, однако не возвращаться на Украину. Все-таки, в скором времени данный стекание начнется», – заявил он.

Как докладывало издание, по сведениям НБУ во II квартале 2012 года работающие за границей украинцы переместили на отчизну $1,782 млн., что составляет 4% от ВВП страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *