Жесткое взыскание для интернет-пиратов

Япония Второй по размеру музыкальный рынок мира начал серьезную войну с интернет-пиратством.

Второй по размеру музыкальный рынок мира Япония начала серьезную войну с интернет-пиратством, введя жесткие санкции за закачивание и закачку в Cеть предохраненного правами автора текста. Сейчас правонарушителям требований угрожает до 10-ти лет заключения, и денежные штрафы размером до 100 млн. долл.

Начиная с 1 ноября в Японии входят в силу свежие законы, допускающие жесткое взыскание для интернет-пиратов. Сейчас располагающимся на территории страны пользователям интернета, обвиненным в незаконном копировании либо распространении текста, угрожает настоящий тюремный период. Так, за незаконное копирование (закачивание) музыки либо видео физическое лицо может разлучиться с собственной волей сроком на 2 года или заплатить денежный штраф размером приблизительно 25 млн. долл. Но намного более жесткое взыскание может ожидать тех, кто накачивает предохраненный правами автора текст в интернет, делая его подходящим для прочих клиентов. Предельное взыскание за такое правонарушение будет составлять двадцать лет потери воли или денежный штраф размером 100 млн. долл., при этом для присутствия состава правонарушения довольно обосновать факт загрузки даже одной песни либо кинофильма.

Необходимо отметить, что изображенные выше действия считаются в Японии преступными с 2010 года, но настоящее взыскание за интернет-пиратство было введено лишь в настоящее время, что считается последствием лоббистской деятельности региональных звукозаписывающих организаций, сталкивающихся с падением реализаций музыки.

Так, в 2011 году интернет-продажи развлекательного текста в Японии уменьшились на 16%, независимо от того что размер данного рынка только вырос на 8%, до уровня в 5,2 млн долл. По заключительным изысканиям Организации звукозаписывающих организаций Японии, число незаконных закачек музыки в стране намного превосходит искренние приобретения текста. Например, в 2010 году размещенные на территории страны пользователи интернета сделали 4,36 млн незаконных закачек, тогда как приобретена музыка была только 440 млрд раз. По анализам специалистов, с того времени картина вокруг интернет-пиратства ухудшилась.

Интересно, что новшество подвергалось серьезной критике пользователей интернета. В скором времени после анонсирования свежих требований собственную деятельность в итоге хакерских атак на время остановили веб-сайты Высшего трибунала, Минфина, главных общественно-политических партий, и лоббистских групп, оберегающих интересы обладателей прав развлекательного текста.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *