Вишня освободит от подагры

0e6435e0

Вишня При помощи вишни можно уменьшить риск появления приступов подагры на 75%, если смешивать ее со средствами, понижающими уровень мочевой кислоты, полагают североамериканские ученые из Бостонского института…

Напоминаем, что подагра обусловлена отложением в материях кристаллов уратов (солей мочевой кислоты).
Она дает о себе понимать резкими пароксизмами боли в суставах. Вишня же понижает выработку мочевой кислоты. Помимо этого, она владеет антисептическими качествами. 
Исследователи исследовали воздействие вишни на 633 добровольцах (78% – мужчины) с подагрой, средний возраст которых составил 54 года. Повседневная доля приравнивалась 10-12 ягодам вишни. В 35% примеров вишню ели в новом виде, в 2% – растрачивался настой, а в 5% – и то, и другое.
 
Ученые установили 1247 приступов подагры на протяжении года исследований, 92% которых упоминали основной сустав огромного пальца на ноге. Когда исследователи утвердили во внимание информацию, полученную в процессе выборочного опроса задолго до проверки, выяснилось, что употребление вишни либо багряного концентрата существенно понижало риск приступа.
 
Если человек употреблял вишню трижды в сутки, риск снижался еще более. Правда, когда дозу возобновляли повышать, то увеличения результата не было. 
Вишня содействует увеличению значения антиоксидантов в крови, заявляют североамериканские исследователи.
 
Ученые из Института Мичигана приняли решение детальнее проанализировать необходимые характеристики вишни. В изучении участвовали здоровые старые люди от 18 до 25 лет, которые за 12 часов до данного употребили в пищу половину либо целую чашечку блокированной вишни. Разборы продемонстрировали существенное повышение у них значения антиоксидантов в крови, особенно антоцианинов.
 
Исследователи разъяснили, что вишня улучшает противоокислительную защиту организма, повышая энергичность и защитные функции необходимых препаратов, что прежде всего положительно воздействует на работе сердечнососудистой системы. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *