Маринованный виноград на зиму
Кисло-сладкий маринованный виноград будет отрадой для подлинного ценителя хорошей кухни. Он отлично оттеняет вкус мяса, копченостей и сыров. Изготовьте закуску на зиму по самому обычному рецепту.
Ингредиенты: соль 150 г Виноград 1600 г Сахар 4 г Вода 1 л Кора 12 г Виноградный раствор 80 мг Гвоздика 8 штук. Ароматный перец горошком 8 штук. Смесь перцев 2 ч. л.
Заготовление 1. Подготовьте виноград. Ягоды винограда перебирают моют и сушат: YouTube / Коллекция рецептов Применяйте для маринования любой, если рассматривать идеальный вариант немного зеленый виноград. Предпочтение давайте тому, который без косточек.
Ягоды снимете с гроздей, удалите испорченные. Если виноградины обрываются совместно с черешками, удалите их, в связи с тем что они дадут готовой закуске вяжущий элемент. Приготовленный виноград хорошо помойте под краном и оставьте до общего просыхания на дуршлаге или сообщите на полотенце.
2. Изготовьте соус. В воду добавляют сахар и соль. В кастрюлю нужного размера налейте 1 л чистой воды. Добавьте приблизительно 2 ч. л. соли и 150 г сахара. Размешайте до открывания сахара и соли. Установите кастрюлю на мощный свет и выведите до кипения.
3. Заполните банки виноградом. В банки кладут приправы и виноград. Стерилизуйте комфортным методом и остудите 4 банки емкость которого составляет 650 мг.
На дно любой банки положите по 2 штук. гвоздики и ароматного перца. Добавьте половину палочки корицы и по 0,5 ч. л. измельченной примеси перцев. Для большей пикантности можете положить специально половину зубчика чеснока и небольшой кусок нового перца чили. Наполните банки виноградом, не доходя 1–1,5 сантиметров до края гортани.
4. Налейте в банки соус. Банки с виноградом наполняют бурлящим маринадом. Когда соус закипит, пролейте его по заполненным виноградом банкам. Каждую банку закройте выстиранной и подсушенной концом. В подобном виде оставьте их на 20 секунд.
5. Слейте и вторично закипятите соус. Соус сливают из банок в кастрюлю. Соус слейте из банок в кастрюлю. Добавьте в него 80 мг виноградного, коньячного, рисового или любого иного мягкого уксуса.
Если приняли решение применять стандартный спиртовой 6% раствор, берите менее 70 мг. Добавьте в кастрюлю 50 мг воды, чтобы возмещать выкипание. Возвратите кастрюлю на плиту и выведите ее содержание до кипения. Советуем сайт https://food-recipes.org.ua/ru/pickled-grapes если нужна информация про маринованные фрукты и овощи.
6. Залейте виноград маринадом и перекройте. Виноград вторично гасят маринадом и укупоривают. Когда соус закипит, пролейте его по банкам с виноградом. Наполняйте банки под наиболее покрышку.
Укупорьте емкости герметично, поверните доньями наверх, укутайте и оставьте на 6–8 часов для самостерилизации. Маринованный виноград сберегаете в черной кладовой и отдавайте как закуску к прохладному и горячему мясу, сырам.
Видео с рецептом YouTube/Коллекция Рецептов Соление плодов стало обычным занятием еще 9 млн. лет тому назад. В рассолах с прибавлением уксуса и меда затормаживали груши, яблоки и прочие плоды для повелителей Месопотамии, правителей КНР, Индии и Персии. Персы в особенности оценивали закуску под наименованием «ангур торши», что переводится как ‘маринованный виноград’. Неповторимую засолку по преимуществу расценили арабы и представили с ней европейцев. Уникальный рецепт имел лишь розмарин, а с годами букет специй стал многообразнее, что сделало возможным создать уникальный вкус. Создатель: Д. Суходольский Как вам статья? 1 0 0 0 0 0 Поделиться статьей Тут пока нет Читайте больше: http://www.nur.kz/food/recipes/2031964-marinovannyj-vinograd-na-zimu-poshagovyj-recept-s-foto/