Александр Хинштейн: Противиться милиции – себе дешевле

александр,Хинштейн На прошедшей неделе Высший трибунал запретил то, что когда-то позволил экс-глава МВД Рашид Нургалиев – колотить полицейских. Как произнесено в распоряжении ВС, побоище полицейскими при выполнении «состояние нужной защиты не образует». Другими словами противиться избивающим невозможно. Быть может, если крайне хочется, то можно? – интересовался «Собеседник» у парламентария Государственной думы Александра Хинштейна, который сам этой осенью чуть не попал «под раздачу».

– Противиться нужно, когда действия милиции неправомерны. Когда работники располагаются не при выполнении. Когда они – в штатской одежде и не представились…

– Погодите, вы же сами 8?лет тому назад заступались за Богатыря РФ Магомеда Толбоева. Его работники милиции при проверке бумаг побили, будучи и в фигуре, и при выполнении.

– А Толбоев им тогда, к слову, противодействия и не производил. Здесь уместней привести другой образец – иного Богатыря РФ Валентина Полянского. Когда его били, он орал в адрес милиционеров что-нибудь аналогичное и позднее сам это объявил. В конечном итоге его лично упрекнули в оскорблении представителей власти, и дело было прикрыто за примирением сторон. А если б он не обижал избивавших «оборотней», их вполне можно было бы привлечь к ответу.

– Другими словами сейчас по распоряжению Высшего трибунала нужно в подобных жизненных обстоятельствах переносить, сжав зубы?

А распоряжение лишь фиксировало нынешнее положение дел. Вы осмыслите, честный полицейский бить не будет, если это «оборотень», биться с ним бесполезно, ну и себе дешевле. Затем он обвернет картину так, что виновен станешь ты. В этом случае наиболее действенная самозащита – это упорство. Если, разумеется, речь не проходит об опасности жизни. Это другое дело. Однако предварительно – терпите, а затем – сетуйте.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *