Аномалия дает возможность осознать действие головного мозга

Исследователи C 1990 годов дежавю стало истинной проблемой для исследовательских работ благодаря передовым средствам наук, исследующих головной мозг, сообщает журналист Le Monde.

Не так давно исследователи собрались Марселе на первую академическую пресс-конференцию, целиком посвященную этому парадоксу, рассказывает Марк Гозлан. Парадокс отмечается у больных, страдающих от эпилепсии височных частей.

Они могут очень хорошо представить это необычное ощущение, сопровождаемое неприятным чувством в сфере желудка, потом они время от времени утрачивают сознание. Насколько часто бывает в нейрологии, аномалия дает возможность осознать хорошее действие головного мозга, подчеркивает корреспондент.

В итоге исследовательских работ головного мозга пациентов-эпилептиков исследователи пришли к последующему выводу: все происходит так что, что развитие мемуаров происходит не после восприятия мероприятия, а синхронно с ним. Реальный момент синхронно и воспринимается как прошлое, и является воспоминанием, пишется в публикации.

«Разъяснения, касающиеся паранормальных явлений, существования предшествующих жизней при реинкарнации, которые преуспевали в середине XIX столетия, тут ни при чем», — подчеркивает создатель. Чешские ученые предприняли попытку установить, есть ли расхождения между теми людьми, которые чувствовали дежавю, и теми, кто с данным неизвестен. Тест обнаружил существенное уменьшение размера серого вещества у людей, испытывавших дежавю. Наиболее существенные скелетные странности трогали области средней височной части, которая играет самую важную роль в возникновении дежавю у больных эпилептиков.

Остается лишь выяснить, считается ли стандартное дежавю итогом самых малых эпилептических странностей, выделяется в публикации. Для доказательства этих поразительных итогов нужны особые изучения.

Ресурс: Le Monde

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *