Софа и все о ней

Софа – это модель дивана, которая возникла в XVII столетии и была наиболее распространена в западных государствах, в особенности в Турции. Представители знати тех пор вели на ней собственный дневной отдых, тянули напитки и смаковали деликатесы, однако не применяли ее в роли места для сна. В настоящее время софа одинаково известна в мире. Она крайне похожа на диван по собственному внешнему облику и функциональности (и более того, в Европе и Америке все диваны называют «sofa»), однако имеет также и определенные различия. Так, софу описывает одинаковая высота спинки и локотников, гладкие непосредственные углы, сравнительно твердый матрац и сидения и огромная высота. В любом из этих факторов можно отыскать и преимущества, и недостатки.

Огромная высота кресел и самой софы может вместить довольно много посетителей, а гладкие непосредственные и также сравнительно большие локотники и спина могут применяться в роли специального места для сиденья. Однако такая «короткая» спина вполне может быть неловка большим людям, обожающим положение полусидя – тогда голова не будет базироваться на спинку.

Софа не менее минималистична и умеренна, подходит аналогичному дизайну – к примеру, западному либо традиционному, и вполне может быть установлена как в квартире, так и в доме. К слову, в горячих западных государствах предпочитали как раз софу, а не диван, и в горячее лето соображали на ней кофе. Но о минусах – она не классифицируется многогранной, как диван. Невзирая на то, что софа также раскладывается и может применяться как постель, в этих функциях она четверочница, однако не медалистка. Это на самом деле неплохой вариант для зрелых людей незначительного веса, в связи с тем что детям скорее всего софа покажется чересчур твердой. Это касается применения ее как постели. Если вы намереваетесь применять софу по назначению, то здесь она приглянется всем – и взрослым, и детям.

В разложенном виде диван софа напоминает, скорее всего, тахту либо двуспальную постель. Различия от первой в том, что это, на самом деле, просто русло без спинки и локотников, однако в настоящее время производят тахты и с 2-мя, и 3-мя длинными спинками либо некоторыми локотниками. У тахты либо нет раскладывающегося механизма, либо он имеет автономное одинаковое наименование. Первоначально тахта назначалась как раз для сна, из-за этого она имеет отлично гладкую плоскость и равномерно нежный матрац. Из однообразий стоит отметить совместную отчизну – также Азия, и содержание ящиков для белья.

Мебель – «родственница» стула, она имеет довольно изощренный скелет и по собственному назначению похожа скорее всего на тахту, чем на софу. На ней также можно дремать – по габаритам она как одноместная постель, не имеет локотников и спинки, но несмотря на это оборудована большим изголовьем. Грани между софой, диваном и тахтой равномерно стираются, и во всех интернет-магазинах они все размещены в рубрике «диваны», из-за этого не страшитесь вопрошать и обучайтесь устанавливать мебель по ее внешнему облику.

В связи с тем что сама софа – разряд дивана, то и ее виды различаются, преимущественно, лишь на вид. Так, к примеру, особенной известностью пользуется 2-местная софа – ее даже называют сердечным гнездышком, в связи с тем что она раскладывается в оптимальную по габариту 2-местную постель. Трехместная же софа близка по габаритам к стандартному дивану, 4-х местная – как следствие, к огромному дивану и тому подобное.

Есть ортопедическая софа – она различается от стандартной, и так имеющей довольно жесткую плоскость, матрацом. Он, как понятно по наименованию, ортопедический, и поможет людям с больной поясницей уснуть. Но он может не подойти небольшим деткам либо старым повитухам и дедушкам. Спина софы и ее локотники могут соединяться, сама она может иметь не менее округленную фигуру и резные узкие ножки. Также спина и локотники могут быть мощными и квадратными, а матрац – отлично непосредственным. В 1-м случае софа несет исключительно искусственный эффект, она лично по себе – произведение искусства, и едва ли на ней уместятся несколько человек. 2-й же вариант – традиционный, оптимальный для посиделок с товарищами и дружеских встреч.

Традиционная софа так или иначе будет меньше стандартного внешнего вида, но она вполне может быть различных габаритов и размеров. В случае со раскладывающейся либо выкатывающейся софой стоит учесть, что в разложенном пребывании она будет вдвое больше в ширину и будет походить на истинную односпальную либо двуспальную (исходя из длины) постель. Даже на самой малой софе могут без проблем вместиться 3 человека, на наибольшей – до 6, и это еще не принимая во внимание локотники и спинку, на которых без проблем могут поместиться дети. Подходящий и самый встречающийся вариант – софа-стандарт объемом 120х200.

Первоначально софа – нераскладывающийся разряд дивана. Однако прогресс не следует на месте, и из-за этого давно появились раскладывающиеся софы (в качестве сундука, с ящиками для белья либо вытягивающиеся в полновесную постель). Они различаются механизмами модификации. Для выкатывающихся соф применяются выкатные механизмы (к примеру, «телескоп»). Тогда спина не спускается, а из-под сиденья скатывается второе место. Объемом такая софа может добиваться двуспальной постели. В отличии от раскладывающихся диванов, полотна софы прилегают недалеко друг к дружке и не вызывают дискомфорта при лежании.

Всегда обращайте внимание на колесики и ножки выдвижной части – чтобы они не прицеплялись за коврик и не царапали напольное покрытие. К слову, как раз для обхода данной неприятности разработали «шагающий» механизм. Он в некоторой степени очень похож на «еврософу» либо «еврокнижку». Но в отличии от них, с ним вам не надо заботиться о том, что колесики заденут ламинат – их просто нет. Кресло тут не скатывается вперед, а приподнимается и тащится, ставится на пол, а на освободившееся место помещается спина. Другое наименование данного механизма – «пантограф».

Есть еще 1 крайне похожий на «пантограф» механизм – «дельфин». В этом случае необходимо потянуть на себя нижний располагающийся под сидением блок и поднять их на 1 уровень. У данного механизма нет ящика для белья, из-за этого вам необходимо размышлять о том, куда положить кровать. И спина тут также не раскладывается.

«Пума» раскладывается в 2 перемещения. Кресло равномерно приподнимается и подвигается вперед, а размещенная под ним часть подымается вверх на его место. Вы практически должны потянуть за одно, и под ним сразу будет 2-ое. Старания малы. Данный механизм продолжительно служит, а ящики для белья есть лишь у круговых соф. У «дельфина», к слову, также.

«Конрад» весьма похож на «пуму». В истории с подобным выкатным механизмом вы должны потянуть за нижний блок, вытаращить его и поставить на опору, а прямо за ним улучшатся 2 прочих. Данный механизм в первую очередь применяется в истории с огромными софами, трехместными и довольно длинными, так как блока-то 3. Потому, что все блоки плотно уложены, модель имеет ящики для белья.

Софу на самом деле легко и логично раскладывать, место для сна выходит отлично ровным, а механизм модификации у них крепкий и долговременный.

Софа имеет традиционную квадратную фигуру – все ее углы непосредственные, она похожа на плоский плавный брус. Сиденье размещено на обычной нам высоте, однако из-за одинаковой высоты спинки и локотников представляется, как будто оно в углублении. Изготовители на самом деле нечасто экспериментируют с конфигурациями софы. Есть софы огромных габаритов, одна из элементов которых не менее долгая, чем иные, на которой можно лечь. У прочих по краям немного закруглено основание либо сами локотники.

Можно повстречать софу с вырезной спинкой и локотниками, можно с цельными, выглядящими тяжеловесно блоками вместо них. Это традиционный вариант. У определенных единиц снимаются локотники и спина либо они размещены напрямую на матраце и зафиксированы липучками. Можно сообщить, что круговая софа – крайне необычный хищник в мебельной индустрии, но также и такое делают. Она представляет из себя 2 объединенные под непосредственным углом софы любого объема и похожа на традиционный круговой диванчик. Еще можно без помощи других объединить 2 софы, установив их под углом друг к дружке. Вероятно, вам надо будет снять один из локотников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *