Елена Луценко: Я за собственным супругом — как за каменной стеной

елена луценко Елена Луценко не вошла в политику, а проникла. Если б она была парнем, можно было бы смело заявить, что она проникла с «шашкой наголо».

Однако она девушка. Вследствие этого ей больше подходит почти позабытый вид «декабристки» пор монаршей РФ, которая для «опального», как заявили бы в те дни, супруга и на баррикады последует, и конгресс пароксизмом примет, если доведется.

Она с ним — и в трибунал, и в СИЗО, сейчас вот — всю пенитенциарную технологию страны «строит», принуждая сохранять права ее излюбленного — экс-министра внешних дел Юрия Луценко. Что движет данной девушкой? История собственных отношений в семье фрондерского политика, располагающегося вчера в местах потери воли, — в уникальном интервью «фрАзе».

Елена Степановна, как вы знакомились с Луценко, кто кого на себе женил?

Мы известны с Юрой больше 26 лет. Знакомились во Львове, в политехническом факультете. Он был на 2-ом курсе, я поступила на первый. Луценко всегда был крайне серьезным, радостным, он всегда был заводилой. Регулярно за ним шла масса абитуриентов, человек 10-15. Собственной невообразимой энергичностью он сразу направлял на себя внимание. За ним люди шли с открытыми глазами…

А я — медалистка, сама застенчивость, подъехала из местного центра. Сначала его такая сверхактивность меня пугала. А затем — рассорились, мы жили на одном этаже, начали разговаривать, как все, вместе. И я осознала, что данная его жар проходит ему лишь во добро. Он крайне любопытный собеседник, всегда был многогранен, очень много разбирал, очень хорошо знает историю, интересовался историей Львова. Совместно мы исходили весь город, исследовали все знаменательные точки. Потом со студенческим братством колесили в Карпаты, много странствовали по Украине.

Прежде всего, супруг восхищает собственным большим благородством. Он крайне добрый. Тот стиль, который ему сделали, что он терминатор, разрушитель, постоянный революционер, дебошир, это — какой-нибудь, как я думаю, ненатурально законченный стиль. Пожалуй, с помощью той горячности и искренности, которую Луценко показывает во всем. Он если обожает, то обожает чистосердечно и практически полностью, без оглядок назад. Если он проводит людей, то несет за них обязанность и никогда в жизни не оглядывается.

Как парень, он крайне хорошо может следить. У меня знакомые довольно часто узнавали: «Видели твоего супруга, когда он домой несет цветы. У вас какой-нибудь праздник?». Нет, отвечаю я, он просто несет мне цветы…

Елена Луценко: Я за собственным супругом - как за каменной стеной

А какой Луценко в быту? Довольно часто люди, одетые властью, стараются руководить и дома, «строить» собственных домочадцев…

Вы мне можете не верить, однако Юру абсолютно не волнует уклад. Чтобы он однажды заявил, что что-нибудь недосолено либо пересолено. Для него это так немного. Впрочем я прекрасно приготовляю, и ему меня укорить трудно. Одним попреком было: «Ир, да брось меня питать, я очень развиваюсь в размерах».

Я за собственным супругом — как за каменой стенкой. Вот так, как хочет любая девушка просуществовать за парнем. Впрочем я, признаюсь, личность не элементарная, отличная, мощная. Вследствие этого парень в моем осознании должен быть интеллектуальным, с сильной волей. Это вид, о котором грезит каждая девушка.

Традиционный мещанин?..

Нет, не традиционный, а такой вот — верный. Рядом хочется ощущать то плечо, на которое можно базироваться, и также, чтобы ваш ставленник был бескорыстным, великодушным, мог предпочитать. Луценко — такой, еще — он крайне романтический. Мы в настоящее время переписываемся такими милыми посланиями.

Елена Луценко: Я за собственным супругом - как за каменной стеной

По электронке?

Нет, не по электронке, стандартные послания — в конвертах. Когда ты пишешь послание на бумаге, принимаешь особенные волнения. Послания, написанные от руки, заряжены, согласитесь, какой-нибудь энергетикой, они телесные.

Мы крайне редко заявляем такие слова как «я предпочитаю тебя», данного нет. Однако мы в настоящее время, как 2 половинки, поделены колющейся проволокой. Все 2 года, когда Вася пребывал в СИЗО, я была там ежедневно с 4-х до 6. Все, кто приезжал на Лукьяновку к собственным знакомым и ближайшим, знали, что я в обязательном порядке к 4-м буду, корреспонденты меня подстерегали в этот период у СИЗО. И когда я опаздывала, оставалась по работе секунд на 15, то сотрудники СИЗО делали мне «замечание»: «Опаздываете, Елена Степановна, мы Вас с 4-х часов ждем».

Очень многие мужчины обожают восхищать собственных девушек неповторимыми яствами, приготовленными своими руками. Луценко готовил сам? Завтраки, обеды…

Да, были факторы, что он лично готовил. Он крайне аппетитно мясо делает с резким соусом. Биточки… Он такие делает биточки, что пальчики оближешь… Да, готова, что мужчины всегда повара необыкновенные. Крайне аппетитный Луценко делает окорок.

Другими словами, Луценко больше эксперт по мясу?

Да, преимущественно молочные яства. Он и сам — приверженец мяса, и готовил его с любовью. Луценко — крайне добрый, крайне радостный. Я никогда в жизни от него не знала, «ну, пожалей меня». Такого никогда в жизни не было. Он всегда планировал, чтобы его девушка видела его всегда в строю, всегда крепким. Ему всегда было прежде болеть. Теперь вот так вышло, что дожив до 46 лет, все эти болячки полезли наружу. Это все эти неприятности и проверки, которые упали ему на голову, это спровоцировало целый букет болезней (вопит, — Авт.). Луценко — реальный парень и реальный боец. Лишь мощные, благородные и интеллектуальные мужчины могут быть истинными.

Реальный парень — это, в первую очередь, добытчик в семье. Можно сообщить, что Луценко в вашей семье добытчик?

Нет, не добытчик. Он — всегда за семью, он — реальный семьянин. Однако, он, преимущественно, всегда занимался политикой. А делом занималась я. Поскольку политика и «кормить семью» — это далеко не всегда совместные определения. Я никогда в жизни не залезала на его поле. А — он никогда в жизни не влезал в мои дела.

Я завершила практическую арифметику и для меня бизнесовые вопросы ближе, чем какое-нибудь другое занятие. Мне нравится этим заниматься, у меня это выходит. У нас всегда было 2 партии: бизнес — моя партия, а его партия — это его деятельность, политика и т.д. У СМИ довольно часто проникало, что он (Луценко, — Авт.), мол, регулярно помогает жене. Да он даже никогда в жизни не мог знать, как в точности именуется моя организация. Я даже дулась время от времени. Могу просить его что-нибудь, сделать звонок кому-то. А он: «Ты приняла решение этим заниматься — занимайся. Я тебе сообщал, что не буду помогать. Вот и занимайся сама».

Ну и детям никогда в жизни собственным престижем не помогал. Вследствие этого младший сын закончил школу с серебристой медалью. У него по российскому языку из-за инцидента вышла тройка. Однако супруг не пошел разбираться, требовать, лишь заявил сыну: «Вот то, что ты заработал собственными извилинами, собственным действием, вот это и получай». А в факультет когда сын действовал… У него же была мощная адаптация, он так как с репетирами занимался, мы готовили его к попаданию в факультет связи. Да с его аттестатом и познаниями, он без проблем поступил бы на расчет. Пошли сдавать бумаги совместно с отцом. Идут, а Луценко и говорит, что бумаги дали на коммерческое отделение. Знаете, как он это пояснил? Там, говорит, столько несложных ребят, которые не сумеют оплатить, что мне стыдно стало. Нам же платить легче? И смотрит на меня. А будет проходить, дескать, 3 года и в случае если администрация сочтет, что он стоит, то перебросят на свободный. Сашка, и правда, после 3-го курса перевелся на расчет и завершил высшее Учебное Заведение с ярко-красным дипломом. Сейчас действует в телекоммуникационной компании. В настоящее время вместо отца подставил мне собственное плечо, как глава семьи. Крайне волнуется за меня…

К слову, поведайте, какой Луценко как отец? Как он прививал дочерей? В состоявшихся семьях, довольно часто, даже случайно, дети растут сухарями, как сегодня рассказывают — мажорами…

О наших молокососах я всегда говорю, что они выполнены с любовью. При этом, когда мы их «планировали», мы оба раза старались «сделать» девушек. Первый раз — Юлю, а затем — Дашу. И оба раза удались мальчики. Затем Вася заявил: «Луценчиха, заканчивай! С твоим характером и моим решительным нравом у нас могут выйти лишь воины, лишь мужчины. Вследствие этого заканчивай придумывать, любые там Даши, Юли…».

Ребята у нас крайне высокообразованные. Супруг довольно часто нянчил детей по стране, очень много всего демонстрировал, они посетили наиболее существенные знаменательные места Украины. Всегда сообщал, что нужно начинать с себя, готовил мир узнавать с истории собственной страны. Историю Украины дети зазубривали совместно с отцом.

Старшего, Сашку, обитал на помаранчевый майдан, к палаткам, сын и спать там совместно с ним. Было, когда Вася вел митинги, Сашку принимал с собой чтобы он подпитывался этим новаторским духом. Если верно воспитан гражданин, неужели это слабо? Если ты гражданин, то ты также должен что-нибудь делать для страны. В данном — весь Луценко. Ему не все равно, как послезавтра будут жить его дети и дети его земляков. И детей он всегда готовил и обучает: нести полную ответственность за себя и за собственные действия.

А спортом? К чему отец вдохновлял любовь? Ранняя аэробика совместно, гантельки, гири?.. Нет?

Супруг регулярно шел в спортзал, и младший сын совместно с ним также занимался. А старшим — Виталиком, у него с Сашей 11 лет разница в возрасте, больше занимается младший сын. Витальке — 13 лет, а он вымахал под метр 80! В настоящее время отличные итоги по плаванию демонстрирует. Мужчины с детства знали, что собой нужно заниматься, надо расти, в том числе на физическом уровне.

Пожалуй, трудно с 3-мя мужчинами в жилище? Не оставалось брать прислугу, вы же регулярно заняты в бизнесе?

Понадобилось завести армейский порядок. Однако, это , скорее всего, моя награда, чем папина. Поскольку, имея подобных 3-х архаровцев, когда регулярно занята и всегда торопишься, сложно со всем управляться. Когда-нибудь мне сын презентовал улитку, прекрасная такая, в камнях, и заявил: «Мам, гляди на нее и останавливайся, хоть время от времени. Ты так торопишься жить, и ты, и отец… Радуйся жизнью, а то она оперативно проходит».

Да, семейная наука — это моя адаптация. Я как ученик готовлю, что любая вещь обязана иметь собственное место. У нас в жилище никто не путается — где ножницы находятся, где чьи трусики, носки… Это ищется с секретными глазами. По-другому я бы с ними не совладала…

А помогать по жилищу, помогают? Хоть кто-то?

У меня главная подсобница — это чистка. Я много вещей сдаю в очистку. Откровенно заявлю, времени остается лишь на белье. Сыновья, и 1, и 2-й, работают с пылесосом. В настоящее время младший получил на себя очень много функций по жилищу. У нас же еще огромная собака в жилище, собака, соединенный с догом. Огромная собака, она нас защищает, у нас есть возможность даже не закрывать квартиру на ключ. Сашка получил на себя ответственность ее выгуливать, пылесосить, старшего напрягает чистить пол. А я — уничтожаю и приготовляю есть. Так и управляемся…

Пожалуй, катастрофически очень приятно жить в круге 3-х истинных парней, огромных и небольших… 8 мая, на Новый год как они Вас приветствовали?

4-х! У меня все мужчины: двое дочерей, супруг и собака — также парень! Поведаю, как с днем рождения приветствовали. Когда-нибудь это было незабвенно. Днем, в сутки моего рождения, вижу — закрылись у старшего Сашки в комнате и, слышу, шепчутся. А затем — вызывают меня в огромную комнату, а там — цветы. Вообще супруг всегда пытался выбирать цветы так, чтобы они не возобновлялись. То цветы — в ладье, то клубника — в оттенках, то в кошелке. Луценко мог следить непривычно. Я всегда с нетерпением ожидала данного этапа. Все мы 26 лет, которые известны, пытались сохранять интригу в отношениях. Луценко это может! То он, например, в 12 ночи, находясь где-то в Бразилии, в должностной командировке, названивает: «Ты лежишь?». не почиваю, — отвечаю. «Ты представляешь тут такая прелесть. В обязательном порядке, когда последуем в отпуск, сюда тебя привезу и все тебе покажу». И мы затем в обязательном порядке едем, чтобы он увидел, что мне также приглянулось. Луценко может презентовать удовлетворенность, может предпочитать. Для любой женщины это принципиально. За это я его и предпочитаю. За знание на самом деле предпочитать…

Так и что с подарком? Шепчутся…

Да, шепчутся. Вызывают меня к данному букету, который мне презентовали и преподносят мне такую огромную белую коробку, как из-под пиццы, с огромным ярко-красным бантом. «Ну, — рассказывают, — тащи!». Я тащу за бант, открывается коробка, а оттуда вылетает 20 либо 30 бабочек: великолепных, многоцветных! Подобных, пожалуй, можно заметить в тропиках. Это было так внезапно и непривычно.

А на другой день рожденья — купили все лайтбоксы по бульвару Леси Украинки и расклеили на них приветствие. На нем детской рукою были написаны 3 человечка и принято: «Ира, мы тебя обожаем! Ю.С.В.» — Вася, Александр, В.. Я целый год колесила и видела, что мои мужчины меня обожают. И все понимают, как они меня обожают.

Еще на 1 день рождения мне крайне вздумалось в Рим, заметить его с высоты птичьего полета. Выходит, как в анекдоте — и хочу, и жутко, так как для этого понадобилось подняться на Эйфелеву башню. Поднялись, закрыла глаза и не схожу. Там из лифта хорошо видно, какая высота! А германец какой-нибудь увидел, как Вася меня убеждает, хохочет и говорит: «Вы ей налейте 30 килограмм коньячка, для смелости». Супруг пошел, получил мне кофе с коньяком, просил лифтера обождать. Я выпила, меня попустило. Говорю: «Глаза не обнаружу, однако выйду». Дотянул Луценко меня до решетки, и я раскрыла глаза. А супруг и говорит: «Видишь, это Рим. Я тебе его презентую!» Вот такие у нас были и такими остаются романтичные отношения. Я не считаю, что случились какие-то немыслимые мероприятия между нами. Все мы равно совместно, а это всё (расставание, — Авт.) будет проходить…

Опекуны живые? Как формируются с ними отношения?

Мои живые. Юриных опекунов нет. Мы в честь Юриного отца старшего сына представили — В.. Юрина мать активно проводила производство, была всегда заводилой, основывала невесток. И как-нибудь получилось, когда скончался отец, не стало того стержня, вокруг которого крутилась ее жизнь, и она так равномерно угасла, от рака. Мы в заключительный год ее жизни, приняли с Юрой отпуска и находились рядом с ней. Вася почти всё время вел у ее кровати. Она погибала на наших глазах. После данного, регулярно ездя по командировкам, супруг часто стал ездить к моим опекунам, даже намного чаще чем я. Он меня всегда просил: «Побудь с ними». Мы, когда прибывали в гости, всегда усаживались дружно выпивать кофе, Вася с папой — могли по пиву. Я ощущаю, что через внимание к моим опекунам Вася старался давать дань того, что не досыпал, собственным…

Фото из собственного архива Иры Луценко

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *