Гастарбайтеры в России, как «общественно-политические мертвецы»

гастарбайтеры Начальник Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что трудовые мигранты в РФ общественно не предохранены, а гастарбайтер — «политический мертвец в России, на физическом уровне находится, а политически не защищен»

При этом Онищенко заметил, что у мигрантов нет лечебных страховок, и никто не заставляет их проходить диспансеризацию либо делать прививки, сообщает «Лента.ру».

«Они страдают и обращаются к нам в последнем случае. Если он просто будет чихать туберкулезом, то он к нам не прибудет, а всех заразит», — объяснил основной очищающий доктор РФ. 

При этом глава Роспотребнадзора сообщил, что в сформировавшейся обстановки с гастарбайтерами виновен отечественный бизнес. В начале февраля Онищенко выделял, что принимая на работу зарубежных рабочих, работодатели должны сохранять «показатели самого малого социального стандарта», а не расселять мигрантов по подвалам. Он сказал, что «нелегальная миграция будет жить до того времени, пока наниматель будет заинтересован в наличии незаконного рабочего». 

Квота на вовлечение зарубежных мигрантов в РФ (в нее не входит ряд хорошо оплачиваемых специальностей и должностей) в 2016 году составляет 1,7 млн человек. На 2015 год ожидается ее снизить. 

В начале июня 2016 года было сообщено, что по сведениям прокурора Города Москва Сергея Куденеева, в 2011 году количество обнаруженных незаконных мигрантов дошло до 1,8 млн человек. Губернатор Города Москва Сергей Собянин рассматривал число живущих в столице мигрантов приблизительно в 400 миллионов человек, из которых лишь четверть имеют разрешение на работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *