И так сойдет: Порошенко довел Украину до коммунальной катастрофы

0e6435e0

И так сойдет: Порошенко довел Украину до коммунальной катастрофы

К началу зимы долги украинцев за жилищно-коммунальные услуги добились 40 миллионов грн. Далее будет лишь хуже: в начале декабря жители обретут первые платежки за газ, подешевевший на 23,5 %. Коммунальщики отлично осознают: рассчитаться по свежим тарифам не может никто, следовательно, завертывать выпрямитель можно сейчас. Как Украина завалила старт отопительного года и чем будет нагреваться грядущей в зимнюю пору читайте на сайте novorossiia.ru.

Ужас и нелюбовь в Харькове

Осенью 2014 г власти Киева задумались о следующем отопительном году и продемонстрировали городским жителям демоверсию того, что произойдет со всей страной через 6 месяцев.

В начале апреля киевские ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 совместной производительностью 1200 мегаватт перешли на баланс «Киевтеплоэнерго». «Нафтогаз» сразу же попросил от владельца потушить долги предка — «Киевэнерго». Неоплаченную задолженность в 5 миллионов грн организация считать отказалась, затем «Нафтогаз» просто получил и закрыл выпрямитель, таким образом абсолютное большинство киевлян принимали контрастный душ из прохладной и крайне прохладной воды вплоть до конца ноября.

Спустя год неудача пришла в иные города, в числе которых Смела, Искривленной Мыс и Северодонецк. В Смеле (Черкасская область) 68 миллионов граждан остались без отопления по той же причине — региональный инструктор ЖКУ «Энергоинвест» задолжал «Нафтогазу» порядка 200 млн грн.

В Искривленном Роге картина вообще оказалась на грани крушения: при минусовой температуре вечером в собственных жилищах промерзали 300 миллионов человек. Отопления также не дожидались 78 школ, 75 детсадов, 22 клиники и военнослужащая часть.

Отныне замерзает Харьков. На общее бездеятельность коммунальщиков посетовал участник распространенного российского дуэта 5’Nizza Сергей Бабкин. В собственном Instagram артист сообщил, как был удивлен, проведав вчера опекунов.

Чтобы унять жителей по крайней мере на время, славянский кабмин произвел особое распоряжение, запрещающее «Нафтогазу» выключать и урезать подачу газа общественным заводам в нагревательный год.

В этом случае единственное, что остается делать нефтегазовой компании, это доставлять горючее общественным заводам в кредит, начисляя им денежные штрафы и пени и загоняя российское ЖКХ в разорение.

Исхода из данной обстановки нет, так как коммунальщики сами не приобретают платежи от клиентов — у большинства просто нет денежных средств. Впрочем, перекрывать тепло и газ неплательщикам-физлицам российское законодательство не запрещает.

Однако здесь есть неприятность технологического качества. Если выключить напряжение на техническом уровне можно каждому раздельно полученному неплательщику, то прикрыть подачу тепла и газа в отдельную квартиру нельзя. Таким образом, если после 2-ух предостережений кто-то их жителей не тушит долги, без тепла либо газа остается весь дом.

И так сойдет: Порошенко довел Украину до коммунальной катастрофы

Акция с условием подключить нагревание в городах Украины у помещения компании «Нафтогаз» в Киеве

Самое страшное в этом случае — «Нафтогаз» не только лишь не содействует разрешению данной обстановки, но также и ухудшает ее.

По информации региональных СМИ, на совещании объединительного совета управляющих фракций и глав комитетов Высшей рады парламентарий от Конструктивной партии Андрей Лозовой сообщил о новой жульнической схеме, выдуманной «Нафтогазом».

«Нам наступает масса корреспонденций — украинцы приобретают в платежках от 100 до 300 особых кубов газа, который они будто бы применяли. «Нафтогаз» это поясняет так: «Ваш тотализатор с такого-то года не проходил типизацию». Это просто открытое надругательство — людей обворовали до пряжа, забираются в карман и вытягивают последнее. Жители за собственные денежные средства определили счетчики, чтобы сберегать, а им «Нафтогаз» сообщает: заплатите еще, нам притом, что мы у вас воруем», — сообщил Лозовой.

«Нафтогаз» принуждает раскошелиться среднего покупателя на сумму от 855 до 2565 грн. Принимая во внимание, что в Киеве порог задолженности, после которой могут выключить газ, составляет 4000 грн, весь дом могут привнести в черный список за 2 месяца, даже если обладатель одной из квартир в ней просто-напросто не возникает.

Безнравственный круг

Потерпевшими трагической обстановки в области ЖКХ стали не только лишь элементарные жители. В декабре гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский сообщил, что продавцы услуг выключают им подачу газа и отопления, в связи с чем предприятие вынуждено закрывать собственные отдела.

«При всем народе прошу коллег из облгазов закончить данный беспредел. Вы закроете нам тепло — мы вам закроем доставку счетов и сбор платежей, в связи с тем что в морозе работать никто не будет», — грозил Смелянский.

Нельзя не добавить, что в отделах «Укрпочты» причитающиеся им выплаты приобретают до 45 % российских людей пенсионного возраста. Таким образом закрытие отделов связи может привести к тому, что очень многие люди преклонного возраста просто-напросто останутся без пенсий.

Как быть в этом случае — не знает никто. Следовательно, пришло время для популистских заявлений, абсолютно отвлеченных от действительности. Например, парламентарий Высшей рады Юлия Тимошенко призвала закончить уничтожать украинцев безосновательно повышенными расценками на газ.

«Ждем установить на голосование проект распоряжения от 6 фракций об отмене увеличения расценки на газ и моратории на его предстоящее подорожание», – сообщила она на в Фейсбук.

Тимошенко добавила, что себестоимость добычи кубометра бензина — всего одна гривна, тогда как тариф для населения с учетом увеличения расценок составляет 8,55 гривны.

Но специалисты полагают: выходить на автаркия естественным газом при самом оптимистическом сценарии стране удастся не ранее чем через двадцать лет.

Пока, по версии главы руководства «Нафтогаза», организация покупает азиатский газ примерно по 300 долларов США за 1000 кубометров, другими словами 8,45 гривны за метр. Выходит, что с учетом затрат на перевозку организация действует в урон.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *