РАН пояснил, отчего Янукович не разговаривает с корреспондентами

РАН Украины Вице-президент Украины В. Янукович не аннулировал конференцию в Нью-Йорке, а вынес подход к СМИ с 26 на 25 октября из-за перемены видео графика встреч с главами зарубежных стран

Как уточнили «Комментариям» в Министерстве зарубежных дел Украины, про это речь в данном случае идет в объяснения регулярного консульства Украины при НАТО.

Так, в консульстве заметили, что удивлены «муссированием в особых интернет-изданиях информации об переменах в графике Вице-президента Украины В. Януковича сравнительно его общения с корреспондентами во время нахождения в Нью-Йорке».

В объяснения также пишется, что конференция Януковича для СМИ не предполагалась, а «был учтен как раз подход к прессе». Для этого было учтено 2 места: либо штаб НАТО, либо резиденция главы страны.

«Это делалось принципиально, так как в сутки прилета российской делегации времени и месте части рассчитанных событий и встреч находились на стадии заключительного согласования», — разъяснили в консульстве.

Дипломаты также разъяснили, что подход Януковича к СМИ был вынесен с 26-го на 25-е октября благодаря тому, что «по просьбе кабинета Генсекретаря НАТО, секретариатов вице-президента Австрии и Генсекретаря НАТО были изменены время и место их встреч с главой российского государства». В частности, 26 октября прошла встреча Януковича с главой Австрии.

«На фоне удачного и продуктивного участия делегации нашего страны на изобретении совместных дебатов 67-й сессии Генассамблеи НАТО, в процессе которых глава страны провел многие официальные и неофициальные встречи, а участники делегации выступили на многих форумах высочайшего качества, поиск неприятностей там, где их не может быть, и ответственный импульс «псевдосенсаций» в справочное место, располагаются за пределами квалифицированной репортерской этики», — закончили в консульстве Украины при НАТО.

Напоминаем, раньше СМИ докладывали, что 26 октября после собственного представления с трибуны Ведущей ассамблеи НАТО в масштабах обсуждения вопроса на 67-й ежемесячной сессии в Нью-Йорке В. Янукович аннулировал рассчитанную конференцию, на которую решило огромное количество российских корреспондентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *