Убийство питерского ректора обошлось в млн руб

полиция,РФ Клиент оплатил млн руб за убийство ректора Санкт-Петербургского федерального института обслуживания и экономики Александра Викторова.

Про это 1 ноября рассказывает издание «Фонтанка.ru».

Как уточнил изданию глава ГУ МВД Петербурга и Ленинградской бласти Сергей Умнов, 600 миллионов было оплачено прямо киллеру, а 400 миллионов были поделены между учредителем убийства и его ассистентом. Киллер смог воспользоваться «гонораром» — он приобрел себе свежий авто.

В ГУ МВД рассказывают, что личность клиента установлена, однако он пока не задержан. Данный человек на время живет в городе Москва и занимает большой пост. Он знает, что его открыли, и ведет себя сердито. «Если г-н примет решение метнуться в Шереметьево, то близкий контроль пройти ему будет трудно. На его месте нужно приходить к нам с отличными юристами и попробовать представить отделанную версию», — известил собеседник «Фонтанки.ru».

О задержании обвиняемых в ликвидировании Викторова было оглашено днем 1 ноября. Их подсчитали, опросив около трехсот горожан Всеволожск Ленобласти и посмотрев многие записи камер видеонаблюдения. Так что была выявлена недоверчивая автомашина, которую раньше не видели в этих местах. Выяснилось, что на авто были посторонние номера, похищенные с автомашины в населенном пункте Песчаный. Потом удалось установить реальный номер автомашины, она оказалась прокатной.

Корреспондентам обнародованы имена обвиняемых. 38-летний житель В. Ковалев, по словам последствия, спроектировал модель правонарушения. В прошлом он имел установленный престиж в уголовных кругах, однако в последние годы начал очень много выпивать. 31-летнего не раз обсуждаемого обитателя Ленинградской бласти В. Макарова подозревают в посредничестве, в слежке за Викторовым и в распоряжении автомашиной киллера.

Прямо в ликвидировании подозревали 38-летнего обитателя Новокузнецка Андрея Елисеева. Он заходил в шайку, которую генпрокурор Юрий Скуратов в 1997 году представил «новокузнецкой волчьей сворой». Выявлено, что всего участники группы убили 26 человек. Руководители шайки приобрели вечные сроки, а Елисееву дали 15 лет. В 2007 году он был выпущен преждевременно.

Александру Викторову был 61 год. Он появился на свет в Ивановской области, закончил Петербургский электротехнический факультет, в 1974-1998 гг. был завкафедрой Санкт-Петербургского федерального электротехнического института, в 2001-2008 гг. возглавлял совет по науке и высочайшей школе правительства Петербурга. Ректором Санкт-Петербургского федерального института обслуживания и экономики Викторов был назначен в 2008 году, при этом у него начался инцидент с его предком, Валерием Соловьевым.

Утром 5 октября 2012 года личный водитель принес Викторова с женой к жилищу во Всеволожске. Когда они вышли из автомашины, киллер приоткрыл перестрелку. Викторов умер, его супруга обрела повреждение в ногу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *