В НАТО полагают, что «Аль-Каида» ослабела, однако пока еще небезопасна

НАТО Глава контртеррористического совета Совета Безопасности НАТО Хардип Пури рассказал о том, что, невзирая на истощенность, террористическая компания «Аль-Каида» еще очень активно работает на территориях Афганистана, Йемена и Сомали.

«Даже невзирая на то, что у нас получилось обессилить террористическую сеть, уничтожив определенных ее лидеров, сама компания все-таки продолжает жить и активно действовать в определенных частях мира. Кроме Афганистана, бандиты из «Аль-Каиды» сохраняют собственную энергичность в Йемене и Сомали», — рассказал Пури в процессе представления на совещании представителей спецслужб разных стран, которое в настоящее время проходит в отечественной столице.

 Со слов Пури, «Аль-Каида» также сохраняет собственную зависимость с определенными террористическими организациями, действующие в регионе Индии, родом из которой и сам представитель НАТО.

 Пури удостоверяет, что опасность, которую представляет «Аль-Каида», не смотря на собственную истощенность, пока еще вполне реальна и не следует утрачивать внимательность и расстреливать террористическую организацию со счетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *