Аппетитный и необходимый инжир

0e6435e0

Инжир Инжир – один из наиболее старых съестных плодов, знаменитых населению земли…

 Его едят влажным, сушенным либо завяленным, приостановленным в сиропе. Плоды инжира развиваются на субтропическом дереве фикус (Ficus carica), имеют соломенно-зеленый либо черно-фиолетовый оттенок. В реализации в большинстве случаев встречаются под наименованиями: инжир, смоковница, смоква либо инжир.
 
Инжир: необходимые характеристики
 
Рыхлые вкусные плоды инжира имеют множество сахара (высушенные до 70%, мокрые около 20%), за что крайне любимы не только лишь лакомками, но также и туристами: несколько проглоченных шиш оперативно притупляют ощущение голода, заряжают энергией, активизируют интеллектуальную деятельность и понижают рефлекторное усилие.
 
О необходимых свойствах инжира большинству людей известно не более, чем про генератор дизельный 500 квт, например. А в то же время, в инжире присутствуют витамины С, РР и компании В, очень много калия. Его плоды считаются источником железа, магния, меди, фосфора и йода.
 
Среди необходимых качеств инжира – дееспособность понижать высокую температуру тела, реконструировать силы после вынесенных заболеваний, инициировать процессы кроветворения. Инжир советуется при варикозе и тромбах, опухолях, конвульсиях в ногах, трудностях с кишечным трактом и отеках.
 
Инжир: применение в кулинарии
 
В новом виде инжир применяют в рецептах салатов, десертов и молочных яств. Он прекрасно смешивается с субпродуктами – почками либо печенкой, цитрусовыми плодами, медом, всклоченными сливками. Тощий инжир перед использованием надо смочить (на 10-15 секунд) либо просто промыть в горячей воде.
 
Вяленый либо тощий инжир применяют в рецептах сладенькой выпечки (попробуйте печенье с инжиром), подчеркивают в творог и каши, делают из него соусы и компоты, варенье. Инжир неплох в купе с орехами, вином, сырами.
 
Для большого мокрого инжира прекрасным видом будут рецепты фаршировки: белым сыром, поджаренным молочным фаршем с орехами, кусками плодов. Начиненный инжир гасят в коньячном, молочном либо любом другом соусе (заливая плоды на ? их высоты) под концом. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *