Фисташки в борьбе с онкозаболеваниями
Фисташки – орехи, которые обнародованы населению земли не менее 25 веков назад…
Но об их целительных свойствах мир узнал только не так давно. В фисташках находится множество гамма-токоферола. Это вещество считается разновидностью витамина Е, который является самым лучшим в борьбе с онкологическими клетками.
Гамма-токоферол задерживает процессы окисления жиров, после чего понижается число возникающих свободных радикалов. В итоге клетки организма повреждаются в большей стадии. В связи с тем что витамин Е владеет противораковым качеством, то и гамма-токоферол способен оградить организм от онкологических болезней.
К подобному выводу пришли североамериканские исследователи одного из онкологических центров. Они провели опыт, в котором участвовало 36 человек. 18 добровольцев каждый день применяли в еду около 100 орешков.
Другие люди в этот период фисташки не наворачивали. В следующем месяце было осуществлено проверочное исследование. Обнаружилось, что у компании людей, которые наворачивали орехи, в крови существенно увеличился уровень гамма-токоферола. У добровольцев, не использовавших фисташки, его уровень остался прошлым.
Изучения подтверждают позитивное воздействие фисташек на человеческий организм. Они тонизируют, предохраняют от отрицательного воздействия обстоятельств окружающей среды, предупреждают формирование онкологических болезней. Потому исследователи просят часто применять фисташки либо все виды орешков, которые имеют гамма-токоферол.