Из-за глобального потепления рыба в океанах мельчает
Исследователи рассказывают об обнаружении второго последствия глобального потепления.
Согласно их заявлению, под действием потепления рыба в океанах понижается в габаритах. Ученые рассказывают, что выслеживают габариты приблизительно 600 различных типов рыбы раз в год в течение 11 лет и укрепляют уменьшение объемов рыб. На основании сконструированной модификации эксперты заявляют, что к 2050 году на планете рыбы под действием глобального потепления уменьшаться в габаритах приблизительно на четверть.
Причины уменьшения объемов рыбы, со слов экспертов, состоят в понижении концентрации воздуха в воде и его замещение СО2, и в понижении числа еды. В докладе специалистов пишется, что уменьшение объемов рыбы — это свежий отрицательный момент, проявляющий давление на экосистему всемирного океана, при этом этот момент раньше не был предусмотрен в выводах.
Раньше эксперты сообщали, что изменяющиеся температуры во всемирном океане проявляют отрицательное воздействие на репродуктивные возможности ряда рыб, и рассказывалось о том, что определенные виды рыб не сумеют передвинуть глобальное потепление из-за критичного значения СО2 в воде, однако до сегодняшнего дня никто не предсказывал понижение объемов рыбы в общем.
В Институте Английской Колумбии, где был создан аналогичный доклад, рассказывают, что падающий уровень размеров воздуха в океане неминуемо задерживает метаболизм в организмах океанских жителей и с вторичной позиции уменьшение объемов тела — это выход из обстановки. Помимо этого, эксперты посчитали, что при текущем уровне глобального потепления сфера обитания всех рыб во всемирном океане будет сдвигаться приблизительно на 36 км за столетие. Движение также воздействует на пищевых цепочках в океане и может иметь непредвиденные результаты.
«Выскажемся так, теперь мы заявляем о том, что с южных широтах в будем возможно окажутся незначительные знойные рыбы, которые будут находить обычную для себя среду обитания», — говорит Уильяма Чонг, один из создателей изучения.
Обосновываясь на ориентировочных эксперты рассказывают, что понижение объемов рыб отмечается во всех океанах, однако наиболее значительно оно существенно в Индусском и Атлантическом океанах, что непрямо показывает на тот момент, что эти 2 океана пропитывают в себя более всего оранжерейных газов.