Макларен раскроет перед Серхио Пересом свежие виды

0e6435e0

перес Успехи Серхио Переса в 2016 году принесли ему статус самого лучшего спортсмена года в Мексике и сделали государственным персонажем в родимой стране, а переход в Макларен раскроет перед юным пилотом свежие виды и притягивает ещё большее внимание…

Успехи Серхио Переса в 2016 году принесли ему статус самого лучшего спортсмена года в Мексике и сделали государственным персонажем в родимой стране, а переход в Макларен раскроет перед юным пилотом свежие виды и притягивает ещё большее внимание. Но популярность занимает далеко не 1-ое место в перечне желаний мексиканца…

Вопрос: Эксклюзивная картина! Вас полагали одним из кандидатов на место Фелипе Массы в Феррари, а в итоге вы перешли в Макларен.
Серхио Перес: Моя позиция осталась прошлой. Стоит достичь результата, как вас начинают восхвалять у СМИ, но в случае если вы финишировали на заключительных позициях, диалоги моментально прерываются. Сейчас данная игра завершилась.

Вопрос: Вице-президент Феррари Лука ди Монтедземоло сообщил, что вы ещё не способны для прохода в Феррари…
Серхио Перес: Согласно его заявлению, мне не хватает опыта, и я ценю его соображение. В то же время, я веду только 2-й год в Формуле 1 и теперь достиг почтение со стороны Макларен. Я признателен за это самой лучшей команде Формулы 1 и, в первую очередь, Всевышнему. Это реальный вызов!

Вопрос: Вас будет не хватать в Заубер…
Серхио Перес: Я никогда в жизни не позабуду то, что данная роскошная бригада сделала для меня. Без Заубер я не сумел бы настолько быстро прорваться на верхушку.

Вопрос: Как Заубер удалось достичь настолько повышенной действенности автомашины – она конкурентоспособна с начала года?
Серхио Перес: Все выражается сочетанием нужного значения прижимающей силы и повышенной скорости в поворотах. Мы могли бы быть еще стремительней в медлительных поворотах и на непосредственных. Бригада активно работала и значительного достигла, а моя цель в 2016 году – одержать первую победу. Заубер это завоевала.

Вопрос: Когда вы сражались с Феррари Фернандо Алонсо в Малайзии, было хорошо видно, что ваш ритм выше. Вам не грезилось, что вы выиграли тот Гран При?
Серхио Перес: Нет, в тот день я в первый раз возвысился на помост и очень горжусь этим, впрочем у меня был шанс одолеть. Я не предпочитаю осматриваться назад.

Вопрос: Каких итогов вы могли достичь в Спа, начавшись с 4-ой позиции?
Серхио Перес: Если б в той квалификации всё сложилось благополучно, я должен бы покорить поул. Разумеется, у нас был шанс побороться за помост и за победу, однако время от времени ход происшествий контролировать нельзя.

Вопрос: Вам чунаётся внимательно работать с резиной – знаете какой-нибудь секрет?
Серхио Перес: Основное – осознавать опции автомашины и на любом круге приспособиться к оперативно меняющимся критериям.

Вопрос: Вы проводите войну на скорости 300 км/ч. Вам принципиально, кто едет рядом с вами либо вы верите конкурентам?
Серхио Перес: Не со всеми конкурентами можно сражаться колесо в колесо, как, к примеру с Фернандо Алонсо, Кими Райкконеном, Льюисом Хэмилтоном, Себастьяном Феттелем и Загрязняемом Уэббером. Не все пилоты могут похвастать настолько огромным опытом.

Вопрос: Кого вы находите неприятным конкурентом?
Серхио Перес: Не хочу представлять имен, однако с определенными пилотами нельзя сражаться. Вы желаете опередить их с минимальным риском, однако они не оставляют места, и всё завершается трагедией.

Вопрос: Прошлогодний Гран При Сингапура завершился для вас столкновением с Михаэлем Шумахером. Вы длительное время гневались?
Серхио Перес: Пару часов, пока не направился дремать. На следующее утро я позабыл об инциденте и сосредоточился на другом.

Вопрос: В Мексике вас избрали спортсменом года – в вашей стране интерес не знает пределов. Трудно ли управиться с высоким интересом в настолько молодом возрасте?
Серхио Перес: Бывает трудно, однако мне помогают семья и товарищи. Благодаря им, я сохраняю чувствительную надежность. Принципиально не утрачивать из виду задачи. Я – пилот, грезящий о победах и титуле. Я не хотел оказываться суперзвездой. Мне очень приятно, когда меня выяснят на улице, однако и не больше того.