Рыба в меню малыша
Настало время заводить рыбным корм и твоему ребенку. С чего же начать? И что необходимо знать про рыбу, чтобы не помешать состоянию здоровья младенца.
Рыба – это крайне необходимый и значительный протеиновый продукт. Число белка в рыбе колеблется от 10 до 25%, а жира от 1 до 33%. Рыб разделяют на худых, постных и умеренно-жирных, зависимо от прибыльного нахождения жира. Так, к худым рыбкам относят сайду, пикшу, хека звонкого, минтая, навагу, окуня речного, судака.
Умеренно-жирные рыбы — это мойва, зубатка, океанской карп, сом, подлещик, карп. Постными рыбами считаются кета, горбуша, лосось, севрюга, плотва, селедка постная, окунь, плотва. Врачи не рекомендуют предоставлять детям постные вида рыб. Предпочтительнее подойдут худые и умеренно-жирные вида рыбы.
Оптимальный ресурс фтора, йода и брома – это океанская рыба. В ней находится в 10 раз больше частей, чем в мясе. Очень много в такой рыбе и калия, фосфора, кальция, натрия. Однако рыба скудна железом, сравнивая с мясом.
Пресноводная рыба ценится давно. В особенности – представители карповых. Речь в данном случае идет о сазане, леще, лине, вобле, карасе, карпе, жерехе и толстолобике. Такая рыба – отличный ресурс витаминов и полновесного белка.
Полезно и мясо рыб рода тресковых. К данному виду относят треску, сайду, путасу, навагу, налима, минтая, звонкого хека. Это отличное черное крепкое мясо, оно имеет около 20% белка и основное – в нем недостаточно жира (0,5%), отсутствует стерол.
Можно предоставлять ребенку и прочие виды рыб – корюшковые, тунцовые, ставридовые. Однако они имеют меньше белка – до 15%, но также и жира в них также меньше – до 4%.
Можно заводить в питание детей и свежезамороженные продукты. Применяя процесс оперативной заморозки, можно предельно оставить все преимущества и качества новой рыбы. Матери принципиально помнить: что предпочтительнее таять рыбу при комнатной температуре. Так ты избежишь издержки витаминов и минеральных препаратов.