ТОП десятка подделываемых товаров. Будьте начеку!
Масло, которое мы встречаем на лавках наших магазинов, как качественное сливочное, действительно примесь доступных постных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании.
Сегодня мы поведаем вам об определенных прецедентах, говорящих об изобретательности экспертов в области пищевой индустрии.
1. Фальшивая ряженка
Ряженка, наверное, 1 из наиболее распространенных молочнокислых товаров. В перечне магазинов сегодня ряженка различной жирности. Но очень многие пожалуй понимают, что до истинной сметаны продукту в наших супермаркетах крайне далеко. Животный жир в «сметане» заменен постным, молочный белок – соевым, ну и соя генно-модифицированная.
Отыскать реальную сметану на лавках сегодня крайне трудно, однако можно. Чтобы исследовать, реальная ли ряженка либо нет, довольно развести ложку данного продукта в стакане кипятка. Фальшивая ряженка выпадет в остаток, реальная – целиком рассосется.
2. Икра
Данный продукт был замечен на столах не менее трехсот лет тому назад при Петре І, который содержал при дворе 50 особых рыболовов, поставляющих икру.
Сегодня, пока, данный деликатес доступен не многим из-за повышенной расценки. Ну и те, кто может себе позволить приобрести икру не убеждены, что уплатят за естественную икру. Умельцы обучились делать ее из океанских водных растений. Как различить фальшивку? Естественные икринки верной формы, при сжимании взрываются и имеют горький элемент, жидкости в икринках может быть совершенно недостаточно. Период годности икры после улова всего 3 дня. Лучшая икра должна быть расфасована в банки с августа по октябрь, в процессе нереста лососевых.
Чтобы исследовать, не фальшивку ли вы приобрели, можно кинуть в графин с кипятком пару икринок. У естественной икры белок начнет закрываться, оставляя в воде белый хвост, но икринка останется неповрежденной. Синтетическая же икринка утратит фигуру и равномерно разойтись в воде.
3. Консервы
Сегодня крайне трудно отыскать консервы, которые отвечали бы общепризнанным меркам и не давали ущерба организму человека. Часто, приобретая консервы мы встречаемся с тем, что в баночках значительно больше соуса, чем самого продукта, в составе пресерв множество консервантов. Помимо этого, часто консервные банки неверно закупоривают, что вызывает оксидировка олова внутри банки.
Сами консерванты по себе не настолько вредны, если б не их химические одноплеменники. Давно для продления времени сбережения товаров применяли такие консерванты, как: сахар, мед, пиво. коньячный раствор и винный спирт, легкие масла. Потом были сделаны химические консерванты, которые могут задерживать формирование в продуктах нездоровых и необходимых бактерий. Но такие же химические консерванты готовы вызывать расстройства желудка, изменение артериального давление и даже рак.
4. Раковые палочки
Недостаточно кого сегодня удивишь, сообщив, что крабы не имеют никакого отношения к раковым палочкам. Но нечасто кто знает, что и рыбы в составе раковых палочек также нет. Надписи на упаковках данного продукта рассказывают, что в составе раковых палочек располагается аррорут, красители, консерванты и сурими (рыбий фарш).
В самом же рыбном фарше рыбы менее 10%. Пока, специалисты так и не определили, что входит в состав 90% фарша.
Вследствие этого применять раковые палочки окончательно не советуется.
5. Креветки
Покупая этот деликатес, мы выплачиваем за воду. После улова креветки муравят ледником, чтобы они не разрушались. Число же ледника изготовители не показывают, поскольку общепризнанных мерок на него нет. На упаковке можно заметить также информацию о калибре креветок (число креветок на кг). Но данная информация принципиальна только для сырых креветок.
Сегодня креветок разжижают в береговой зоне. Вскормленные ненатурально креветки имеют внутри себя лекарства, дополненные в воду, чтобы избежать болезней у ракообразных. В большинстве случаев применяется левомицетин, который непросто вводится из человеческого организма. Излишек лекарств вызывает аллергии, дисбактериоз, уничтожает микрофлору организма.
Пока, увидеть содержание лекарств в креветках нельзя «на глаз». Вследствие этого давайте предпочтения «Атлантическим креветкам», протраленным в пропастях, в них лекарств значительно меньше.
6. Копченная рыба
Чтобы получить данный продукт применяют некрепкий дым – 1 из самых сильных канцерогенов, запретный во всех государствах. Со слов изготовителей, основной элемент некрепкого дыма – вентиляция из стандартного дыма. Но рецепт его изготовления скрупулезно утаивают.
Чтобы получить копченную рыбу сегодня довольно иметь 2 столовые ложки соли и 50 гр. некрепкого дыма. Рыбу обмакивают в состав и оставляют в морозильнике на 2 дня. И все. Сегодняшняя система копчения рыбы не учитывает термообработки, убивающей ботулизм, холеру, сальмонеллу, кокк и разные черви. Жутко?
Чтобы отличить рыбу, копченную по свежим технологиям, нужно всмотреться в сечение: рыба верного копчения на разрезе имеет желтый тон, а в регионе желудка планирует жир аналогичного тона. Крашеная рыба в разрезе имеет оттенок селедки.
Важно также при покупке копченной рыбы вопрошать дату копчения, при ошибочном ее сбережении, возможность роста вирулентных бактерий усиливается.
7. Мед, соевый кетчуп и приправы
Большинство среди нас, даже не задумываясь, приобретают японский мед. В японском меде пыльца процежена. Вследствие этого приобретенный продукт представить медом невозможно.
Из-за того, что изготовление настоящего соевого соуса – достаточно трудоемкий процесс, на лавках супермаркетах мы видим фальшивый соевый кетчуп. Имитация соевого соуса готовится за 3 дня, а находится продолжительное время.
«Король специй», он же шафран давно стал субъектом фальшивок. Настоящая приправа крайне дорогая, за кг шафрана нужно дать около 20 тыс долларов США. Вот отчего в любой упаковке данной приправы самого шафрана всего % двадцать, если не меньше. Другое – размельченные растения.
8. Сделанный своими руками стейк
С помощью субстанции «трансглутаминаза» оживленные менеджеры склеивают куски мяса, придавая ему причудливую фигуру. Из-за этого «мясному клею» из обрезков мяса, годящихся на корм для собак, бизнесмены формируют на вид радужные и смачные кусочки мяса. Стандартному клиенту будет достаточно сложно отличить скрепленное мясо от целого кусочка.
9. Сурьмленный лосось
Реальный оттенок рыбы рода лососевых (форели, семги), которая находится на лавках наших супермаркетов, бледно-серый. В настоящее время данную рыбу отращивают на фермах, вскармливают синтетическими кормами. Чтобы дать рыбе прекрасный красный оттенок, совместно с кормом ей предоставляют особые украшающие вещества. Пилюли для лососевых даже создают различных цветов. Около 95% атлантического лосося сегодня отращивается на фермах, почти весь он крашенный.
10. Имитация сливочного масла
Сегодня имитация сливочного масла – один из наиболее доходных типов деятельности в Италии. Прибыли от подобного бизнеса сопоставимы неужели что с заработками от наркотрафика. Для нас с вами это значит, что огромная часть сливочного масла, поступающая в реализацию или значительно разведена, или вообще имитация его.
Масло, которое мы встречаем на лавках наших магазинов, как качественное сливочное, на самом деле примесь доступных постных масел Туниса, Марокко, Греции и Испании. Помощь от подобного «оливкового масла» свежая. Мы так пристрастились ко вкусу фальшивого сливочного масла, что истинное вряд ли отличим.
Огненная КАМИЛА