Камердинер архиепископа сообщил об страхах решения

Архиепископ Трибунал Ватикана распорядился начать следствие в отношении структурах правопорядка города в связи с претензиями камердинера отцы Греческого на бессердечные критерии его нахождения, рассказывает ANSA

Как сообщает «Лента.ру», Паоло Габриэле рассказал, что первые 15-20 суток после ареста его содержали в небольшом помещении, в котором регулярно пылал свет. 

Со слов подсудимого, камера была так узкой, что он «даже не мог ставить руки». Из-за подключенного круглые сутки света, заявляет камердинер, у него усугубилось зрение. Помимо этого, добавил Габриэле, в первую ночь его оставили без подушки. 

Собственное утверждение Габриэле сделал в процессе 2-го дня суда по его занятию.

Стоит отметить, камердинер Бенедикта XVI винится в краже бумаг понтифика и передаче их корреспонденту Джанлуиджи Нуцци. На основании этих бумаг журналист сообщил книжку «Его титулование: Скрытые послания Бенедикта XVI», размещенную в начале мая 2012 года. В книжке открываются внешние процессы, случающиеся в Ватикане. 

Выступая на совещании трибунала 2 ноября, Габриэле сообщил, что считает себя виноватым не в краже с отягчающими жизненными обстоятельствами, а в злоупотреблении доверием архиепископа, сообщает Agence France-Presse. При этом собственные действия он пояснил тем, что архиепискомом «манипулировали». 

Паоло Габриэле был задержан 23 июня, в начале июля его выпустили под бытовой арест. Трибунал над ним стартовал 29 октября. Задолго до начала процесса он обходился к Бенедикту XVI с просьбой о помиловании, но папа пока не решил. В случае вынесения обвинительного вердикта камердинеру угрожают 4 года тюрьмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *