Лебедев организовал конкурс на предостерегающий символ для богомольных

Артемий,лебедев Знаменитый дизайнер Артемий Лебедев назвал конкурс на предостерегающий символ для богомольных «тут могут быть оскорблены верующие ощущения богомольных».

Рассмотрение данного проекта стало одним из наиболее обсуждаемых в социальных сетях.

Со слов дизайнера, подобно возрастной маркировке фильмов и передач на ТВ, символ будет предостерегать, что в месте, где он расположен, ощущения богомольного могут быть оскорблены. Увидел — перекрестись, ну либо осуществи салат — это кому как по вере.

Состязательные работы будут показаны на выставке, устроенной с помощью Марата Гельмана в городе Москва. Раньше в его галерее на территории «Винзавода» началась выставка «Внутренняя ругань», на которой были показаны разработанные в иконописной стилистике виды участниц бесславной компании Pussy Riot, что подняло недовольство РПЦ, и протесты со стороны казаков и православных функционеров.

26 октября в Государственную думу был внесен законодательный проект об криминальном преследовании за унижение эмоций богомольных и оскорбление святынь, предусматривающий взыскание от штрафа до пары лет потери воли. Тогда же вышло известие, что православные функционеры готовят иск против Артемия Лебедева, который, согласно их заявлению, вчера сообщил в собственном сайте «слово «Господь» с небольшой буквы».

Глава совета Государственной думы по делам публичных соединений и церковных организаций Вячеслав Нилов сформулировал подготовленность разработать законодательный проект об обороне эмоций атеистов, отметив, тем не менее, что потребности в данном не замечает. «Безбожники не считаются верующей компанией, — сообщил Нилов. — Они не имеют такого священного определения, как «Господь», вследствие этого, в чем стеснение их эмоций, неясно. Но в случае если будет потребность в том, чтобы их ощущения сохранять, если каким-нибудь стилем ощущения атеистов будут ущемляться, мы их также будем сохранять и другой законодательный проект внесем».

Нилов также объяснил сущность законодательного проекта об обороне эмоций богомольных, отметив, что он не запрещает безбожникам опровергать существование господа. «Если следовать данной логике, то тогда надо всем повально выписать управленческие денежные штрафы, поскольку кто-то верит, кто-то не верит, кто-то верит в одного господа, а кто-то в иного. Выходит, что любой, кто полагает, что лишь его господь есть, он обижает всех прочих. Это общий идиотизм, это смена определений», — резюмировал глава совета, отметив, что речь в данном случае идет лишь о запрете на «общественное унижение и бесславие».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *