Обнаружены остатки Моны Лизы дель Джоконды

остатки В Италии в процессе поисков остатка Моны Лизы археологи обнаружили костяк и 2 черепа, которые способны принадлежать натурщице, позировавшей Леонардо да Винчи при разработке Джоконды.

«Пока неясно кто это — парень либо девушка. Все такое непрочное, нам невозможно спешить», — сообщили исследователи.

Является, что натурщицей Да Винчи при разработке Мона Лизы была знаменитая флорентийка Елизавета Герардини. На месте ее намечаемого захоронения около года проводятся раскапывание. Исследователи планируют при помощи обнаруженных остатка восстановить настоящий вид Герардини и предпринять попытку открыть тайну образования самого таинственного полотна да Винчи.

На свежую крипту натолкнулись на прошедшей неделе. Раньше археологи открыли не 1 пустой свод. На этот раз им свезло:

«У нас 1 целый костяк. И судя по тому, как уложены руки, тело находилось, вероятнее всего, в гробу либо саркофаге. А рядом остатки иного человека — не менее преждевременное захоронение, кости разметаны», — сообщила археолог Ирен Ибальди.

Одновременно с этим каркасом сейчас у экспертов эталоны тканей 6 различных девушек. В начале ноября, когда станет холоднее и раскапывание остановят, все находки увезут в Равенну в особую корпорацию. Предварительно при помощи углеводородного теста будет установлен их возраст.

Потом выполнят относительный тест ДНК костей и остатка детей Лизы Герардини, которые были найдены в церкви Santissima Annunziata во Флоренции..

«Мы убеждены сейчас, что все обнаруженные нами остатки XVI столетия. Мы обнаружили в архивах, что это крипты монахов-францисканцев, а дочь Лизы Герардини была послушницей как раз данного ордена. Как раз за это ее мать, которую все называют Моной Лизой, и позволили захоронить тут. Это была огромная честь», — сообщил начальник итальянского Государственного совета по цивилизованному наследству, доктор Сильвано Винчети.

В течение года раскопок это крупнейшая находка — 2 захоронения. И археологи убеждены, что это далеко не все: немного поглубже и правее скрывается 3-е, до него доберутся через неделю. Как недалеко подобрались к Моне Лизе — будет известно осенью, когда прибудут первые разборы ДНК.

Напоминаем, что 29 июля 2012 года стартовала 2-я ступень раскопок захоронения Лизы Джерардини. На нее было выделено 110 миллионов euro.

Первые раскапывание длилось с мая по январь 2011 года, затем у специалистов завершились денежные средства. В процессе первых раскопок исследователи нашли женский костяк. Но ученые затем определили, что обнаруженные кости на 200 лет старше Лизы Герардини.

Поиски захоронения Герардини предпринял доктор Сильвано Винчети, который в настоящее время занимает пост главы Государственного совета по укреплению знаменательного и цивилизованного наследства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *