По Киеву носятся своры неистовых кошек и собак

неистовство В столице все чаще и чаще животные наступают на людей.

28 октября на Киевщине оформлено 55 примеров заболевания животных неистовством. Как сообщают эксперты ветеринарной службы Киевской области, большинство всех примеров составляют бездомные собаки — 65,5%, лисицы — 18,2%, собаки — 14,5%. В других вариантах — эксперты выделяют другой ряд животных, к примеру, бобров — 1,8%.

— Если прежде неистовство записывалось в основном у хищников, то в наше время растет число примеров среди домашних и бескровных животных, — сообщили врачи.

Среди главных причин повышения числа примеров заболевания неистовством, они называют понижение наблюдения со стороны общественных занятий, органов МВД за исполнением Требований нахождения собак и кошек, безответственность обладателей, повышения числа бескровных собак и кошек в городах, в особенности в загородных зонах, сообщает gorodkiev.

Все-таки, по сведениям санитарно-эпидемиологической службы Киевской области, заключительный пример заболевания человека неистовством был зарегистрирован в 2016 г.

— Тогда в одном из сел Кагарлицкого региона 12-летняя девушка подвергалась нападению бесприютной собаки, которая, как выяснилось болела неистовством. Малыша опекуны не вдохновляли и, пока, девушка погибла через несколько лет, — рассказали эпидемиологи.

Синхронно с тем, по имеющейся статистике, за момент с февраля по сентябрь 2014 г, на Киевщине нет ни единого варианта заболевания неистовством среди людей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *